Techlabs.ru

Blogus Operandi

05.10.2009 13:07, Константин Клищенко

Система сохранения повторов, которую Bungie внедрила в Halo 3, понравилась многим игрокам. Microsoft была бы не против развить успех, но заставить всех разработчиков переписывать игры практически невозможно. Поэтому мы не удивимся, если рассказ одного из разработчиков о том, что Microsoft создает универсальную систему записи видео, окажется верным. Об этом он поведал в ответ на вопрос, будет ли компания создавать систему повторов в будущей игре (кто именно это был, не уточняется). "Мы были бы рады иметь захват видео в нашей игре, но зачем создавать нечто, уже разрабатываемое создателем платформы".

Пример Spore оказался заразительным. Или это скоро станет нормой для игр EA. Дело в том, что редактор персонажей Dragon Age: Origins выйдет на три недели раньше официального релиза игры. Впрочем, есть и отличие от Spore. Редактор будет бесплатным (цена нигде не фигурирует). "Весить" редактор будет 320 MB, а в сети он появится 13 октября.

В судьбе фильма Warcraft (World of Warcraft) произошли изменения. Теперь картина называется Warcraft: Rise of the Lich King. Картина скорее всего появится в 2011 году.

Данные сведения поступили с IMDB, а вот GameInformer готовит сюрприз иного рода. Журнал опубликовал тизер октябрьского номера, на котором несложно увидеть нечто подобное Микки Маусу. Так что нас в скором будущем ждут детали стимпанковского проект Уоррена Спектора.

Ждем

В Японии почти все смотрят на запад. Некоторые, как Square Enix и вовсе существенно меняют структуру компании, дабы увеличить влияние за пределами внутреннего рынка. Но всегда остаются разработчики, которые ценят уникальность игровой культуры Японии. Таким можно назвать Фумито Уэду – автора Ico и Shadowof the Colossus. Этот человек остается верен своей стране, но это не значит, что он не хочет учиться. Примером игры, которая заставила его расчувствоваться, он назвал Half-Life 2. Особенно ему приглянулась подача сюжета в этом шутере. Фумито рассказал, что и сам задумывается о создании шутера.

Питер Мулинье опять разговорился. Известный дизайнер решил еще больше запутать ситуацию с методами управления игрой Fable 3. Для начала он заявил, что никогда не говорил, что Fable 3 будет управляться с помощью Natal, а следом сказал, что никогда и не говорил, что Natal не будет использоваться в этой игре. Очень ценная информация.

И в конце немного экспериментаторства. Два выпускника Yale School of Music приспособились управлять играми с помощью… электрогитар.

Сначала они запустили Mortal Kombat 3, а затем показали зрителям, как можно управлять Pong и SuperMarioKart. Свою разработку они назвали Modal Kombat.