Techlabs.ru

Avatar: The Blog

24.09.2009 14:26, Константин Клищенко

 Мы писали о том, что благодаря одному магазину стало известно о скором снижении цен на Wii. Компания Nintendo подтвердила эти сведения официально. Стоимость консоли составит $199 и в силу снижение цен вступит 27 сентября. В коробке будет все то же содержимое.

На своей конференции во время Tokyo Game Show Microsoft много говорила о Natal. В частности компания рассказала о тех издателях, которые поддержат Project Natal: Activision Blizzard, Bethesda, Capcom, Disney Interactive, Electronic Arts, Konami, MTV Games, Namco Bandai, Sega, Square Enix, THQ, Ubisoft. В глаза бросается отсутствие Take-Two, что не радует.
 
Но не во всем Microsoft способствует удача в последнее время. Например, генеральный президент Netflix, распространяющей фильмы и передачи в сети и по почте, сказал, что хочет, чтобы его сервис был на всех консолях, проигрывателях Blu-ray и интеренет-телеканалах. Напомним, что пока Xbox 360 может похвастаться эксклюзивностью.
 
Предлагаем посмотреть первые скриншоты игры Crackdown 2.
Crackdown 2
Crackdown 2
Crackdown 2
Crackdown 2
Продолжим парочкой дат релизов. Было объявлено, что Splinter Cell: Conviction выйдет в феврале следующего года, а Gran Turismo 5 в марте (правда только японская версия).
 
Компания Sony тоже не показала ничего особенного на TGS (за исключением пары трейлеров), зато рассказала о планах касательно своего нового манипулятора. Некоторые игры, которые присутствуют на рынке уже довольно давно, получат версии с поддержкой нового манипулятора. Среди них Resident Evil 5: Director's Cut. Одной рукой вы будете держать классический геймпад, для управления перемещением, а с помощью нового манипулятора стрелять. Будет применен новый контроллер и в LittleBigPlanet, правда только в качестве вспомогательного. Другими играми, которые будут поддерживать оригинальный метод управления, станут EyePet, Flower, High Velocity Bowling и PAIN, к которым вскоре присоединятся другие проекты. Другим поводом для радости в стане Sony стал тот факт, что за три недели PS3 Slim разошлась тиражом 1 млн копий.
 
А тем временем у Second Life другая знаковая цифра. Население игры потратило $1 млрд долларов внутри игры. Примерно $50 млн в месяц, что делает игру обладателем самой мощной виртуальной экономики в индустрии. Что касается других цифр, то Linden Lab сообщает, что в игре создается 250000 виртуальных предметов ежедневно и 1250 сообщений отправляется каждую секунду.
И в конце три трейлера. Начнем с The Last Guardian.

Продолжим Avatar: The Game.

И завершим выходящей в феврале Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction.

Доброго вам остатка суток.