Techlabs.ru

No f...ing Blog

11.09.2009 15:02, Константин Клищенко

Сформированная на костях Iron Lore студия Crate Entertainment сначала выкупила права на проект Black Legion для Xbox 360, но не сумела продать игру в эпоху кризиса. Разработчики решили не сдаваться и предпринимают еще одну попытку остаться в бизнесе. На сей раз, они решили вернуться к корням и создать мрачную action-RPG для PC. "Незнакомый путь, который мы выбрали, не будет простым, но я думаю, что мы выберемся на другую сторону живыми и не сильно потрепанными, зато награда будет достойной", - говорит основатель компании. Команда разработчиков будет небольшой, что, конечно, станет причиной проблем, зато дает креативную свободу. Благодаря невысокой стоимости разработки успехом будет достижение даже 10% от тиража Titan Quest (то есть примерно 150000 копий). Разработчики надеются выпустить игру в 2011 году до Diablo 3.

Еще немного танцев на костях. Решила напомнить о себе небезызвестная Кортни Лав – подруга жизни Курта Кобейна. Как известно, в игре Guitar Hero 5 присутствуют не только песни Nirvana, но и виртуальное изображение самого известно исполнителя "гранжа". Неожиданно в твиттере Кортни Лав появились сообщения, в которых Кортни с присущей ей вежливостью указывает на недопустимость появления Курта в игре, говорит, что её обманули и указывает, что собирается "высудить все дерьмо из Actisivion". Представитель компании лишь заметил, что подписи Кортни поставила на всех необходимых документах. Одно из двух, либо у принтеров Activision очень качественные мелкие шрифты, либо Кортни находилась в одном из столь любимых ею умопомраченных состояний.

Теперь немного о Бэтмене. В августе в Северной Америке игра Batman: Arkham Asylum разошлась тиражом 593000 копий. Обычно первые недели для консольных проектов являются наиболее ударными. Но Бэтмен весьма необычный супергерой, потому и судьба игры о нем необычна. За первые две недели сентября было продано еще 1.5 миллиона коробок с игрой (вполне вероятно часть из них вместе с PS3 Slim). Впрочем, дело, скорее всего, в том, что Warner Bros. сообщила о мировых продажах игры, а не только об Америке.

Версия для PC этой программы чуть задерживается, но это связано с доработкой физики проекта. Правда, предприимчивые пираты уже украли игру, но столкнулись с проблемой. Один из купивших такую версию обратился на официальный форум за советом, там ему намекнули, что игра еще не вышла и что глюк, с которым он столкнулся (невозможность перепрыгнуть с платформы на платформу в определенном месте), это специальная защита от пиратов.

Вчера мы говорили об удачной инициативе EA в отношении Dante's Inferno, а сегодня можно посмотреть на трейлер посвященный жадности.

Довольно неожиданная проблема с политиками возникла у Sony. В рекламном ролике снижения цен на PS3 фиктивный директор по подтверждению слухов говорил: "Вы не можете верить всему, что пишут в интернете.

Иначе я был бы нигерийским миллионером". Правительству упомянутой страны это не понравилось, и Sony была вынуждена сменить строку на "Так началась Первая Мировая". Теперь осталось только дождаться нападок со стороны сообщества "За чистоту описания Первой Мировой".