Techlabs.ru

Блог развивает мозг

03.09.2009 12:22, Константин Клищенко

Компания Codemasters решила немного сэкономить и не продлила контракт на игру ArchLord в Европе и Северной Америке. В Корее программа все еще будет поддерживаться издателем Webzen. Серверы ArchLord будут закрыты 2 октября, а данные по персонажам будут переданы Webzen. Эта игра больше всего знаменита по "участию" в картине BenX, рассказывающей о аутичном подростке, который скрывается в виртуальном мире (фильм основан на реальных событиях).

В 2007 владельцы Xbox360 были возмущены тем, что сразу в двух крупных проектах было не выполнено одно из требований к играм для этой системы – поддержка разрешения 720p (1280x720). В Halo 3 и Call of Duty 4 было использовано масштабирование. Теперь подобные претензии станут безосновательными, так как Microsoft убрала это требование. Об этом рассказал один из сотрудников Black Rock Studio.

И еще о Microsoft. Недавнее исследование установило, что из первых партий Xbox 360 уже сгорело более половины систем. Новое исследование, проведенное IndustryGamers, установило, что у систем на основе чипсета Jasper эта проблема решена.

Игра Ninety-Nine Nights была одним из первых слешеров для Xbox 360, но особенной славы не сыскала. Но, похоже, успех проекта был достаточен для анонса Ninety-Nine Nights 2, которая также будет эксклюзивным проектом Xbox 360.

Весьма любопытными оказались результаты еще одного исследования. Ученые установили, что игра в Тетрис помогает мозгу становиться более эффективным. Мало того, что непосредственно во время игры мозг работал эффективнее, а "кора мозга утолщалась". Причем действие эффекта является долгосрочным. Правда стоит учесть, что спонсировалось исследование авторами Тетрис, что наводит на интересные вопросы.

294.jpg

И в конце об энтузиастах. Один из них решил сделать доступным скрытое текстовое приключение из Fallout 3 для всех (в игре его можно обнаружить на одном из терминалов в HubrisComics). Приключение называется Reign of Grelok (beta). Теперь, благодаря Крису Марьясону, каждый может пройти игру в своем браузере