Techlabs.ru

Formula Blog

31.08.2009 13:55, Константин Клищенко

Может быть, Eidos и не слишком следит за своим PR отделом, который предлагал игру Batman: ArkhamAsylum пораньше в обмен на хорошие рецензии, но игра, похоже, и в самом деле получилась. Все рецензенты в один голос расхваливают проект, называя его "Bioshock этого года". Благодаря рецензентам игра даже попала в Книгу рекордов Гиннеса. Пусть повод весьма специфический, но теперь Batman: Arkham Asylum является "Наиболее успешной у критиков игрой про супергероев". Сейчас средняя оценка за игру составляет 91.67 из 100.

Вскоре нас ждет первый трейлер второго дополнения к GTA 4 - The Ballad of Gay Tony. А чтобы скрасить ожидание, нам показали первые скриншоты.

GTA 4

GTA 4

GTA 4

GTA 4

Игра Alpha Protocol продолжает привлекать внимание. На сей раз, авторы явно предпочли бы иной вариант появления игры в прессе. В игре присутствует достижение LadiesMan, которое вручается, когда ваш герой переспит со всеми женщинами в игре. Это вызвало критику со стороны Алекс Рэймонд с GameCritics.com, которая полагает, что все компьютерные игры приравнивают женщин к неким неодушевленным объектам или целям, подобным монеткам. Причем это касается и Mass Effect, где процесс соблазнения обставлен довольно невинно и Grand Theft Auto: San Andreas. Секс в этих играх обставлен как награда за совершение правильных действий и никогда как часть отношений. Особенно возмутил Алекс подход в Alpha Protocol. Вполне возможно, Алекс права.

Небольшой анонс фанатской игры. Писатель и режиссер Стэйси Дэвидсон (StacyDavidson) объявил, что создает приключенческую игру Han Solo Adventures. Это неофициальное развитие вселенной Star Wars будет выполнено в стиле Fate of Atlantis и Full Throttle и расскажет о сложной судьбе Хана Соло до встречи со Скайуокером. Возможно, приключение будет разбито на главы.

Замечен удачный троллинг национального масштаба. Замечен в Аргентине. Некто послал на канал C5N сообщение о том, что некая группа в сети Facebook планирует приготовить опасный напиток Grog XD по рецепту из Monkey Island. Напомним, что в оригинале это была пародия на Кока-колу, в состав напитка входили ром, ацетон, кислота, керосин и другие ингредиенты, некоторые из которых вообще не годились для употребления в пищу. Канал поверил и даже запустил в эфир обсуждение данного напитка тремя людьми, одним из которых был известный в Аргентине диетолог. Они даже обсудили такой компонент как SCUMM, входящий в состав продукта. Script Creation Utility for Maniac Mansion это интерфейс который использовался в большинстве классических приключений LucasArts, но один из участников обсуждения нашел, что это сервис по доставке алкоголя. Другой канал даже сделал репортаж о проколе аргентинских телевизионщиков. Его мы и представляем вашему вниманию.

И немного засушим новостную ленту. Компания Realtime Worlds сейчас создает проект APB. В будущем студия намерена существенно увеличить количество проектов, поскольку открыла новый офис в Данди (Dundee). Суммарное число сотрудников достигнет к концу года 300 человек.