Techlabs.ru

Блог сильный, Блог разрушать

27.08.2009 11:34, Константин Клищенко

Начнем сборник с нерадостной информации о сокращениях в штатах двух студий. Увольнения из Raven Software еще не подтверждены, но думаем, что это дело ближайшего времени. Часть тех, кто создавал многопользовательскую часть игры, уже лишились работы в Endrant Studios, теперь настала очередь Raven Software. Shacknews утверждает, что около 30-40 человек покинули студию на днях. Причем один из источников утверждает, что такой шаг является беспрецедентным для компании.

А вот увольнения из EA Maxis более чем официальны. Spore не достигла ожидаемых результатов, да и в целом компания не может похвастаться успехами, потому увольнения вполне логичны, хотя и не очень ожидаемы. Сколь существенны они, не уточняется.

Теперь немного радостной информации. Германская студия Daedalic Entertainment анонсировала свой третий квест Deponia. Студия выбрала весьма интересный сеттинг – планета Deponia состоит из мусора. Авторы утверждают, что вдохновлялись работами Терри Пратчетта, Дугласа Адамса и Мэта Грёнинга. Вам предстоит посетить деревню, построенную в куче мусора, плавучий черный рынок и другие оригинальные локации.

deponia

deponia

deponia

deponia

Похоже, плохая слава EA решила рассредоточиться по разным компаниям. Практика выдаивания франшиз досталась Activision, а вот "убийство" самобытных студий, похоже, стало уделом Microsoft. По крайней мере, таков случай с FASA. Естественно делаем скидку на то, что рассказывает один из основателей закрытой год назад студии. "Я не думаю, что у студии был хоть один шанс. Она была разрушена в самом начале". "Они купили нас по двум причинам, одна это наш каталог, а вторая наша культура разработки. В реальности, как только мы переехали в Редмонд, культура была разрушена". Но благодаря уроку разрушенной FASA выжила культура разработки в Bungie.

Не так давно мы писали о том, что компании Sony удалось сделать продажу консолей PS3 прибыльной, после снижения цен и анонса PS3 Slim ситуация вновь изменилась. Представитель компании сказал, что каждая консоль все еще приносит убыток, но поскольку аксессуары и игры продаются хорошо, проблем у PS3 нет.