Techlabs.ru

To serve and to blog

24.07.2009 11:49, Константин Клищенко

Сегодня у нас в основном киноновости. Но для начала немного борьбы за окружающую среду. В 2007 Гринпис обрушилась на производителей консолей из-за того, что те плохо заботятся об окружающей среде. Сначала отчет выглядел смехотворно из-за того, что основывался не на фактах, но позже организация провела исследование и выяснила, что ситуация хоть и не плачевна, но и не радужна. За время прошедшее с публикации отчета ситуация не изменилась, сообщает Гринпис. Причем ни Sony, ни Nintendo ничего не предпринимают для замены вредных материалов.

Сначала кино, основанное на играх (проще говоря, трейлеры). Начнем с игры, которая на E3 вместе с Alan Wake стала лучшей иллюстрацией поговорки "из грязи – в князи". А именно Splinter Cell: Conviction.

 

Следующая игра не менее ожидаема. Перед нами новый трейлер Rage, который чем-то напоминает Fallout.

Теперь собственно о кино. Фильм по Halo отменен, проект Питера Джексона заморожен, но Halo все равно рвется на экраны. Пусть и теле. Несколько студий, специализирующиеся на аниме, будут создавать сборник анимаций Halo Legends. Например, компания Production I.G. (Ghost in the Shell) займется эпизодом Codename Duel, в котором нам расскажут об иерархии в Covenant. Всего будет 7 эпизодов Halo Legends.

На фоне заморозки и отдаления сроков выхода некоторых картин возвращение Castlevania впечатляет. Джеймс Ван (James Wan - Saw) будет соавтором сценария и режиссером картины. Производство фильма пока на ранних стадиях.

Закончим картиной, которая в этом ряду вызывает больше всего вопросов. В игре Asteroids вам нужно было расстреливать астероиды и летающие тарелки. Но это только иллюзия для большинства игроков. Продюсер картины полагает, что за этим скрыто гораздо больше. Создатели фильма уже придумали богатую мифологию мира.