Techlabs.ru

Der UberBlog

15.07.2009 13:36, Константин Клищенко

 

Видимо информация о том, что UFC (Ultimate Fighting Championship) будет включать бойцов, подписавшихся в проект MMA (EA Sports), в черный список, не была просто слухом. Президент UFC объявила войну EA Sports. Руководитель UFC утверждает, что конфликт начался, когда EA просто не посчитала данную организацию достаточно серьезной, чтобы вести с ней переговоры. Издатель заявил, что то, чем занимается UFC это даже не спорт, но после успеха THQ сам анонсировал игру, причем в обход UFC. Поэтому неудивительно, что организация решила бороться за свою честь.
 
Компания Blizzard сделала очень спорный, но очень волевой ход – для борьбы с пиратами она отказалась от поддержки LAN в Starcraft 2 (пока неясно как это скажется на продажах, но многих компания рискует потерять). EA предпринимает еще более рисковый ход. Издатель объявил о том, что пока планируется постоянное соединение с интернетом для того, чтобы проходить даже однопользовательскую кампанию в Command & Conquer 4. В основном это связано с ролевой составляющей игры и слежением за прогрессом пользователя. Частично данный проект возьмет элементы MMO. Что касается скорости, то будет достаточно даже dial-up.
 
Еще одна игра задержится. Впрочем, Wolfenstein не придется ждать до следующего года. Теперь в качестве даты релиза называется 17 августа.
 
И если противостояние с UFC и весьма спорное решение требовать соединения с интернетом в C&C4 мы отнесем к неудачам EA, то цифры, относящиеся к экспериментам в мире Battlefield, назовем успехом. Во-первых, в бесплатном мультяшном шутере Battlefield Heroes число подписчиков достигло миллиона человек. Неизвестно, сколько из них купили игровые предметы, но все равно приятно. Во-вторых, после исправления проблем с заполнением серверов Battlefield1943, игра показала себя во всей красе. За первый день было набрано 5 миллионов фрагов. Ожидалось, что 43 миллионов, необходимых для открытия четвертой карты придется ждать неделю минимум. Но реальность оказалась более радужной. За четыре дня была убито 43 млн компьютерных человек и это только в XboxLive. Помимо карты Coral Sea был открыт режим Air Superiority.
Battlefield Heroes
Компания id Software была недавно приобретена Bethesda, и многие ожидали более тесного сотрудничества, нежели простые издательские договоренности. Но пока взаимное влияние компаний минимально. Представитель издателя рассказал, что id не будет создавать оригинальные игры для Bethesda или развивать имеющиеся франшизы компании (Fallout или The Elder Scrolls). Из чего ясно, что третья игра (недавно упомянутая в прессе) не имеет отношения к Bethesda. Обладание такой мастеровитой компанией не означает, что Bethesda прекратит сотрудничество со сторонними студиями.
 
Похоже, надежды на Day of the Tentacles крепнут. Игра стала на этой неделе самым популярным проектом в steam и заняла 9 место в Direct2Drive. К тому же неизвестно, сколько людей купили весьма удачное развитие серии посредством родного сайта Telltale.

И в конце приятная новость. Компания Eidos зарегистрировала торговую марку 'Kane & Lynch 2: Dog Days.