Techlabs.ru

Блог-яйцо

07.07.2009 14:46, Константин Клищенко

Сейчас многие партнеры и внутренние студии Microsoft изыскивают возможности применения технологии Natal. Компания Epic, в последнее время тесно связанная с Microsoft, также думает о применении Natal, но пока не решается создать игру, которая бы использовала только новое управление. Клиф Блежински (Cliff Bleszinski) поведал, что, скорее всего, Epic продержится классического управления, хотя в гибридных вариантах он видит большой потенциал. Что касается геймплея, то Клиф видит будущее в слиянии с ролевыми играми. Клифф упомянул успех Bioshock и игру Borderlands, которую он видит как более доступный и "шутерный" вариант Fallout.
 
Tecmo Koei весьма заинтересована в новых технологиях, связанных с анализом реальных движений, но также видит проблемы. Например, файтинги будут страдать от отсутствия ответа систем в реальном времени.
 
Весьма интересным видео поделился один из разработчиков Bayonetta.

В верхнем ролике мы видим игру со всеми эффектами, а в нижнем кое-что удалено (причем не так много). Разница довольно ощутима.
 
Игра DIRT 2 для PC задерживается. Причем на сей раз не в угоду консольным версиям, а для того, чтобы реализовать в ней некоторые эффекты из DirectX 11. Создатели игры полагают, что им удастся сделать игру еще реалистичнее в том, что касается воды и других поверхностей. Поэтому игра выйдет в декабре.
 
Во многих играх есть так называемые "пасхальные яйца". Похоже, мы имеем дело с самым протухшим из них. Последнее "яичко" игры Donkey Kong было раскрыто через 26 лет после выхода игры. Причем обнаружено оно было по анализу кода, а не благодаря игровым навыкам. За его нахождение пытливому игроку заплатили $75.

Для того, чтобы его обнаружить, вам придется набрать определенное число очков (33000-33900), умереть только названным образом, выставить максимальную сложность и подождать. Лучше посмотрите видео. Тем более что награда смехотворна. На экране появляются инициалы программиста Landon M. Dyer.