Techlabs.ru

Blog of Duty

16.06.2009 12:56, Константин Клищенко

Сейчас в игровом мире в основном обсуждают Natal, иногда Motion Control, а о Nintendo как-то позабыли. С одной стороны, компании все равно, ведь ход уже набран и своего покупателя она найдет. С другой, обидно. Поэтому компания решила представить технологию, которая появится в играх довольно скоро. Это не железное решение, а помощник, который облегчит освоение, а иногда и прохождение, игры. Она будет опробована в New Super Mario Bros. То есть, если вы столкнетесь с трудностями, игра будет помогать вам пройти себя.
Игры Call of Duty столь популярны, что издатель Activsion хочет опробовать новую, кощунственную на наш взгляд, модель. Компания, якобы собирается взимать помесячную плату за сетевые поединки в этой игре. За свои деньги пользователи получат дополнительные возможности. Пусть это слух, но идея выглядит весьма своеобразна. Одно дело постоянно брать деньги за MMORPG. Можно оправдать оплату Xbox Live, но чтобы компании брали дополнительные деньги за право полноценно наслаждаться изначально поставляемой частью игры, такое мы видим впервые.
Call of Money
Питер Мулинье, назначенный недавно креативным директором Microsoft по Европе решил рассказать о своих планах касательно Rare. Он полагает, что в компании очень талантливые ребята, но они не могут показать собственную индивидуальность, а также сделать так, чтобы студия стала узнаваемой. Он полагает, что проблема связана с тем, что во времена сотрудничества с Nintendo компания была очень секретной.
 
Макс Пэйн обновляется во всем. Он получил новый сеттинг, новый внешний вид, новая свобода действий (город будет открытым). Теперь ко всему этому добавился новый голос. Вместо Джеймса МакКэфри (James McCaffrey) Макс будет говорить устами… пока неизвестно кого.
 
А компания Ubisoft продолжает настаивать, что следующее поколение консолей появится раньше, чем ожидается (ранее говорилось, что Microsoft опередит всех, но после анонса Natal уже так не думают). Ubisoft основывает свои ожидания не только на требованиях публики, которая всегда хочет лучшей графики, но и на том, что OnLive должна составить конкуренцию консолям, но при этом он ожидает, что игры в следующем поколении будут стоить около $60 млн в производстве.
 
Компания Gearbox недавно избавилась от части сотрудников, поэтому многие начали гадать, какая игра первой пострадает из-за этого. Borderlands показала свою состоятельность и на роль жертвы была выбрана Aliens: Colonial Marines. Но представитель студии заявил, что и эта игра создается в рабочем режиме. Она выйдет в следующем году после Aliens vs Predator. Также студия работает над двумя неанонсированными играми. Версию Aliens: Colonial Marines для DS создает не Gearbox.