Techlabs.ru

A Song of Ice and Fire станет игрой

17.02.2011 12:00, Константин Клищенко

Еще одна знаменитая книга жанра фэнтези обзаведется игрой. На сей раз, настала очередь Джорджа Мартина (George R. R. Martin) и его знаменитой серии A Song of Ice and Fire.

Обложки первых пяти книг

Для создания игры выбрана достаточно неожиданная студия – Cyanide. Этот французский разработчик известен, прежде всего, своей серией велоспортивных менеджеров Pro Cycling Manager. Но не пугайтесь, велосипедами пока даже не пахнет. Cyanide получила эксклюзивные права на создание игр для PC и консолей нынешнего поколения. Разработка (в которой участвует сам Джордж) уже начата. Один из руководителей студии рассказал, что в компании работает много поклонников творчества писателя, и они очень горды создавать первую игру, основанную на книгах Мартина. "Повороты сюжета позволят нам создает проект, который понравится и фанатам книги и новичкам". Книга уже была адаптирована в качестве карточной и настольной игр, а компания HBO приобрела права на создание телесериала.

Обновлено (19.07.2010): Появились новые детали игры по знаменитой серии. Первый проект называется A Game of Thrones: Genesis и принадлежит к стратегическому жанру. Подобно другим глобальным стратегиям пути достижения победы могут быть самые различные: военные, экономические, дипломатические. Вы сможете посылать убийц, шпионов и захватывать героев в заложники. Конечно, Cyanide не занималась глобальными стратегиями, но это не значит, что компания обязательно провалится.

Обновлено (17.02.2011): Cyanide Studio объявила о том, что A Game of Thrones: Genesis выйдет этим летом. Стратегия реального времени обзавелась красивыми скриншотами. Игра расскажет о тысячелетии, которое привело к созданию Kingdom of Westeros. Игроку предстоит принять участие в крупнейших сражениях, упоминающихся в книгах.

A Game of Thrones: Genesis

A Game of Thrones: Genesis

Авторы говорят, что им удалась удачная стратегия.