Techlabs.ru

Pata-pata-pata-Blog

14.04.2009 11:38, Константин Клищенко

Когда в сети появляются слухи о PSP 2, большинство из них свидетельствует, что компания Sony намерена избавиться от дисков UMD и продавать игры исключительно посредством PSN. Первой ласточкой может стать Patapon 2. По сведениям Ars Technica она будет продаваться в PSN за $15, а в магазинах за $19.99. В коробке не будет диска, а только активационный код. Правда, окончательное решение еще не принято. Patapon 2 уже продается в Японии на дисках.

Patapon

Компания Nintendo сообщает об очередной победе. В первый уикенд продаж Nintendo DSi в США и Европе было куплено 600000 копий системы. Продажи распределились поровну. И если западные рынки радуют Nintendo, то родные пенаты разочаровывает: Wii продается недостаточно быстро, а весь рынок в целом компания считает слабым.
DSi
Игры не только разлагают современную молодежь, но и призваны оповещать о вредном воздействии оных. Университет Миссури (University of Missouri) создает игру о наркозависимости и уже получил на это $1 млн от одной из общественных организаций.
 
Похоже, у еще одной игровой организации проблемы. В прошлом году ESA пострадала из-за выхода ряда членов. Сейчас PC Gaming Alliance – альянс, поддерживающий игры для персональных компьютеров, покинул весьма заметный издатель. Activision решила, что ей не по пути с альянсом. Причины такого решения неизвестны.
 
У Microsoft тоже есть повод для радости, хотя и несколько печальный. Дополнение к игре GTA 4, названное The Lost & Damned, уже перевалило за миллион проданных копий. Это означает, что игра заработала $20 млн. Звучит неплохо, но если учесть, что это меньшще $25 млн, которые стоила эксклюзивность, то показатель не радует. К тому же, это означает, что игру купил лишь каждый шестой, а то и каждый седьмой владелец копии GTA 4 для Xbox 360.
 
В конце пара трейлеров. Сначала Bionic Commando.

А в конце Wet.

Action, анонсированный в 2007 впервые показал свое личико. Оно выглядит как смесь Max Payne, Stranglehold и Kill Bill.