Techlabs.ru

Обновлено: Анонс Six Days In Fallujah (игра все-таки завершена)

04.03.2010 10:51, Константин Клищенко

На GDC 2009 Хидео Кодзима предложил приходить к нему с идеями, которые помогут совместить два подхода к играм – западный и японский. И вот компания Konami анонсирует новый шутер, который будет интересен в основном западным игрокам. Вряд ли это успели реализоваться новые идеи Хидео, но ориентация на запад очевидна.

Six Days In Fallujah

Игра называется Six Days In Fallujah. Она описывает одно из самых жарких сражений войны в Ираке. Сюжет основан на конфликте, который унес жизни 38 солдат США и 1200 повстанцев. Создавать игру будет Atomic Games. Студия известна по военным симуляторам. Компания тщательно изучит видеоматериалы, фотографии и дневники дабы создать достоверный сюжет. "Для нас основная задача состоит в том, как реалистично показать ужасы войны и сделать игру захватывающей". "Мы хотим дать людям почувствовать, что такое быть морским пехотинцем во время такого события, что значит быть мирным жителем и каково повстанцам". Цель компании – раздвинуть границы того, что пользователи считают интересным в шутере. Игра создается для Xbox 360, PS3 и PC.
 
Обновлено (08.04.2009): Игра только была анонсирована, а уже вызвала споры. Отец одного из погибших солдат полагает, что "прославление" этой операции является признаком плохого вкуса, поскольку эта война уносит "огромное число жизней". Лицемерие очевидно: игр про Вторую Мировую Войну намного больше (а по потерям Иракская Война просто несравнима с главной трагедией 20 века). Проблема в том, что данная часть войны считается самой противоречивой в конфликте.
 
В ноябре 2004 началась вторая битва за Фалуью. Ноябрь отмечен как самый кровавый месяц для армии США. 137 человек погибло и 1427 ранено. К 15 ноября уничтожено около 1200 повстанцев. Неприятные вопросы начинаются когда вспоминают о мирных жителях. Потери среди последних колеблются от 300 человек до 1000 (в зависимости от источника). Также выяснилось, что военные использовали фосфор против повстанцев. Сначала военные отрицали это, а потом подтвердили, что это стандарт для артиллерии. И это при том, что фосфор является химическим оружием, запрещенным к применению и в использовании которого обвиняли Саддама Хусейна. Данная операция считается некоторыми организациями одним из самых крупных военных преступлений последнего времени.

Обновлено (13.04.2009): Далеко не все солдаты настроены против новой игры Konami (чего и следовало ожидать). Телеканал G4TV пробеседовал с некоторыми ветеранами этой войны, и они не видят проблемы с новым проектом Konami. Правда, он говорит о том, что игра должна быть реалистичной, тогда она даже полезной. Выжившие солдаты полагают, что гражданским полезно будет взглянуть на ужасы войны. К тому же ветераны надеются, что игра изменит отношение к ним и изменит взгляды игроков, ведь среди участников Войны в Ираке высокий процент самоубийств из-за поствоенной депрессии. 
 
Обновлено (28.04.2009): Konami недолго терпела разговоры, связанные с Six Days in Fallujah. Через месяц после анонса издатель отказался от проекта. Студия продолжит создание игры, но кто будет её издавать пока неизвестно.
 
Обновлено (05.05.2009): Генеральный директор студии, которая создает игру Six Days in Fallujah решил высказаться по поводу проекта, вызвавшего столько споров. Во-первых, решение Konami стало для него сюрпризом. Он считает, что в плане актуальности игры не должны отставать от других форм массмедиа и искусства. Он полагает, что игровая индустрия должны не только создавать высокотехнологичные игрушки, но и участвовать в жизни общества. Одна из компаний, подчиняющихся руководителю Atomic, занимается созданием симуляторов для морской пехоты США, поэтому он постоянно контактирует с военными. Многие ветераны битвы в Фалуе просили создать игру про эти события. "Игра не о том, стоило ли армии США и союзникам нападать на Ирак. Это всего лишь возможность пережить опыт тех людей, узнать правду об одной из самых масштабных городских битв второй половины 20 века". 
 
Обновлено (10.06.2009): Вернемся к игре, о которой забыли сразу после того, как Konami отказалась от неё. Президент студии Atomic Games рассказал, что игрой "куча людей", но ему было бы спокойнее, если бы контракт был подписан, и деньги поступали на счет. По оценкам студии проект будет стоить $20 млн. Если финансирование не будет найдено, студия будет реорганизована (читай уволены сотрудники), а проект вряд ли увидит свет.
 
Обновлено (10.08.2009): Интересно как бы поступила компания Konami, если бы узнала, к чему приведет её пугливое решение отказаться от издания Six Days in Fallujah. Думаем, что точно также. Мир бизнеса суров. И если для Konami это решение было избавлением от головной боли и расходов (впрочем, и от прибылей тоже), то для Atomic Games оно стало фактически летальным. Часть сотрудников студии уже лишились рабочих мест. Утверждается, что это сокращение не слишком существенно и компания продолжит работу над игрой, но некто сообщил IndustryGamers, что из 75 человек осталось около дюжины, и из них треть не являются непосредственными разработчиками. Этот же источник говорит о том, что и эти сотрудники скоро останутся без работы, а студия погибнет.

Обновлено (04.03.2010): Шутер Six Days in Fallujah, который в свое время ярко появился на игровом небосклоне, а затем исчез из-за "трусости" Konami, снова пробрался в новостные ленты. Игра об иракской войне завершена. Даты релиза не названо, но теперь студия теперь ищет издателя для своего проекта. 

 
Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .