Techlabs.ru

Первое апреля, кто-то же поверил

02.04.2009 12:23, Константин Клищенко

Основной поток первоапрельских приколов пришелся на ночь со вчерашнего дня на сегодня. Потому рассказываем вам о них только сейчас.

Начнем с компании CryTek. Видимо парням надоело слушать разговоры о том, что на самом деле CryENGINE 3 это никакая не третья версия движка, а вторая с половиной. Они анонсировали CryENGINE 3.5. Этот движок реальнее, чем реальная жизнь. Он оптимизирован лучше, чем предыдущие версии. Более реалистичная физика. Больше животных, самолетов и разрушений.
 
Авторы God of War для PSP решили сыграть на популярной фразе из Portal о том, что Куб Компаньон не сможет вам навредить. И сделали ролик, в котором этот самый куб только и делает, что вредит.

Microsoft тоже присоединилась к шутникам и анонсировала игру Alpine Legend. Этот конкурент Guitar Hero предлагает вам дуть. Ведь в нем вы имитируете игру на альпийском рожке. Прилагается специальный манипулятор, который напоминает настоящий рожок. Около 100 легендарных композиций. В игре есть режим кампании, в котором вы мотаетесь по альпийским деревням и доказываете свое мастерство. В коллекционном издании дополнительные бонусы – особый манипулятор и коза.

В Японии отметились довольно жестоким приколом. Akiba Blog сообщил, что Dragon Quest IX начнет продаваться в полночь первого апреля. Сайт сообщил, что более двух тысяч человек выстроились в ожидании игры, которая на самом деле выйдет в июле. Впрочем, и существование очереди было приколом. Но все равно нашлись оскорбленные фаны, которые наутро, узнав о "начале продаж" были возмущены тем, что они пропустили такое событие. Вполне возможно, что кто-то на следующий день искал игру.
 
Компании Razer и Valve представили HellRazer: Triple Helix – первый тактический шутер со своим собственным манипулятором. Вы оказываетесь в биогенетической лаборатории Onyx Rift. Вы можете управлять сотрудником лаборатории Гейбом Ньюэлом или охранником Робом Краковски. В результате аварии опасный вирус S.N.A.K.E начал свое воздействие на окружающих. В результате люди начали сходить с ума. В игре инновационная командная система. Вы можете использовать подобранных по дороге людей, чтобы разряжать ловушки, использовать их в качестве живого щита и оставлять их на растерзание, чтобы задержать толпу (ОЧЕНЬ интересная идея, жаль это 1 апреля).
 
Один из японских сайтов описал новинку Wii Height – продолжение идей Wii Fit. В нем задействуются другие группы мышц, нежели в Fit.
 Wii Height
Другой новинкой для Wii стала My Wii Buddy – первый симулятор чревовещателя. Вы обучитесь искусству чревовещания посредством небольших простых миниигр. Достаточно просто поместить Wii Remote в куклу и обучиться приемам и затем вы сможете поучаствовать в одной из игр. Например, Who’s the Dummy. Группа из четыре друзей говорят и нужно угадать кто именно.
 
И еще Wii. На сей раз, это была хардкорная кровавая версия игры Super Smash Bros.
 
А Capcom решила вернуться в прошлое. Скоро должна выйти игра Dark Void – первый "вертикальный" шутер. Компания решила огорошить нас известием, что на самом деле игра будет восьмибитной. Был представлен начальный экран игры, обложка и музыка, которая является ремейком оригинальной заглавной темы.
 Обложка
Известный толковый словарь Merriam-Webster также стал объектом шуток. В него якобы добавили термин Achievement Whore, который обозначает человека, который пойдет даже на обман, чтобы собрать все достижения в играх для Xbox 360. Merriam-Webster действительно каждый год обновляет список слов, включая в словарь новые выражения, но achievement whore пока там нет.
 
Известный сайт thinkgeek.com представил рубашки, симулирующие игру Portal. С их помощью нельзя перемещаться (эта функция пока не реализована из-за травм во время тестов), но якобы можно передавать изображение. В футболке установлена камера и жидкокристаллический дисплей, симулирующий портал. Камера с одной футболки передает изображение на другую и наоборот. Бесплатный торт с каждой рубашкой.

Весьма забавен трейлер следующей игры Metal Gear Solid, Konami уже второй год подряд использует видеоряд этой игры для первого апреля.
Ну и на сладкое компания Blizzard, которая как и год назад отметилась самым обширным набором забав. До World of Warcraft для старинной игровой системы (показанной в прошлом году) далеко, но все же. Для Diablo 3 был представлен новый класс – Archivist. Этот уникальный персонаж сражает врагов силой книг и манускриптов. У него расширенное древо диалогов, включающее до 20 вариантов ответов.
Архивариус
Для Starcraft 2 компания также заготовила новый юнит Terra-tron. Он создается из целой базы и представляет собой гиганта впечатляющей огневой мощности.
Terra-tron
Но больше всего досталось World of Warcraft. Blizzard представила сразу две новинки. Во первых редактор, который можно назвать Живность на прокачку. В нем вы можете обвесить вашего зверя или транспортное средство различными дополнительными элементами.
Прокачали
Вторая новинка – объявление проведения Битвы танцевальных коллективов.
Битва Танцоров
Было бы забавно посмотреть.