Techlabs.ru

На улице весна и Блог

01.04.2009 11:40, Константин Клищенко

Вот любят создатели игр бросить какую-нибудь фразу, а фанаты потом ругаются. Представитель компании Square Enix сказал, что демоверсия Final Fantasy XIII задействует лишь 50% мощности PS3, но полная игра выжмет почти все соки из консоли. В чем провокационность этого заявления? В том, что Sony не раз подчеркивала, что PS3 сложна для программирования специально. План компании касательно консоли рассчитан на 10 лет и было бы неприятно, если бы её возможности исчерпали так быстро, а значит, система стала менее привлекательна. К тому же, игры выходит и на Xbox 360, это вызывает новую волну споров. Ведь Xbox 360 сейчас опережает PS3, но фанаты последней делают ставку на вычислительную мощь консоли Sony, и постепенное отдаление в визуальном плане версий для этих систем. Если же игра, которая использует почти 100% мощности, будет иметь адекватную версию и на Xbox 360, то это также сделает PS3 менее привлекательной в глазах потребителя. Скорее всего, это лишь маркетинговый ход Square Enix.

Компания THQ представила первое скачиваемое дополнение к Saints Row 2 - Ultor Exposed. Похоже, до PC оно не доберется, но можно посмотреть трейлер.

У Microsoft маленькая, но победа. 29 марта продажи Xbox 360 перевалили за миллион копий. А точнее было продано 1001910 консолей. И хотя для самой Xbox 360 это успех, но по сравнению даже с PS3 маловато (3008395 консолей). К тому же, это существенно ниже ранних планов компании. Босс японского подразделения обещал, что миллион будет продан к лету 2006 года.

Теперь посмотрим на первые скриншоты Diablo 3 с пользовательским интерфейсом.

Diablo 3

Diablo 3

Diablo 3

На закуску пара трейлеров. Первый - Call of Juarez: Bound in Blood

Второй - Operation Flashpoint 2

Оба несколько скучноваты, но смотреть можно.