Techlabs.ru

Блог на все времена

30.03.2009 13:56, Константин Клищенко

Как мы и обещали, сегодня сборник будет посвящен останкам видео с GDC. Но не только интересными роликами жило игровое человечество. Например, компания Sony объявила о том, что собирается сделать во вторник некий глобальный анонс, касающийся PS3. Самым популярным предположением является снижение цен на консоль. Учитывая, что во вторник заканчивается финансовый год компании, предположение не лишено смысла. 

Консоль Wii является самой маломощной в нынешнем поколении, но это не значит, что из игр нельзя вытянуть чуть лучшую картинку. Разрешение игры для Wii ограничено 480p. Но с помощью эмулятора Dolphin некий пользователь сумел запустить игры с разрешением 720p. Есть два но, нужен мощный компьютер и все это незаконно. Интересно, кого это остановит?

Студия Hazardous Software представила RTS Achron. Главной особенностью игры является возможность путешествия во времени. Пока проект находится в самой ранней стадии, но идея весьма интересна. На путешествия потребуется энергия, но зато вы сможете изменять прошлое и, к примеру, выиграть проигранную битву. Также можно узнавать о планах противника. Игра создается для PC, но студия ищет возможности задействовать и другие платформы. Игра выйдет в середине 2010 года. Будет однопользовательская компания и мультиплеер (ролик он заставляет мозг кипеть при мысли о возможностях выбора стратегий и их изменений). Игру тестируют уже давно, так что будет интересно на это взглянуть. Ролики выглядят ужасно, зато свобода действий и разнообразие приемов с использованием времени приятно впечатляют.

Перед роликами навороченных игр покажем несколько трейлеров независимых проектов. Один из них называется The Unfinished Swan. Действие игры происходит в полностью белом мире, который вы можете увидеть с помощью шариков с краской. Бросая их в объекты, вы начинаете видеть их детали. Лично мне видится отличный horror, в котором ужас достигается не только атмосферой, но и невидимостью врагов, можно ввести ограничения на скорость выброса шаров и ввести монстров, умеющих стирать краску. Впрочем, это только мои фантазии. Сами авторы еще не уверены в том, чем станет игра. Они даже не готовы назвать дату релиза.

Также любопытен ролик из Machinarium. Напоминаем, что этот квест создается авторами Samorost – приключения, написанного на flash, с весьма необычным дизайном.

Теперь приступим к дорогим роликам. Для начала не очень качественные, снятые на ручную камеру кадры из Mass Effect 2. Стоит отметить, что это альфа-билд игры.

Видео R.U.S.E. качественнее, хотя тоже снято на камеру.

Остальные ролики представлены в нормальном виде. Для начала Dragon Age: Origins. Нам показывают два варианта развития одного и того же эпизода игры.

Затем симпатичный трейлер Battlefield: Bad Company 2. Он показывает своеобразную пищевую цепочку игры.

Также можно полюбоваться на кусок игры Riddick: Dark Athena.

Лучшим роликом дня я выбрал пример геймплея Batman: Arkham Asylum. Показан один из режимов игры, поощряющий скрытное прохождение. Смотрится на ура. 

Трейлер, показывающий 10 причин для покупки Prototype, очень брутальный. И очень привлекательный.

Чтобы как-то отвлечь вас от праздника уничтожения, сообщим, что студия Blue Castle, создающая Dead Rising 2, рассказала о том, что движок игры сможет выдавать по 6000 зомби на экране.