Techlabs.ru

Blog wins, mammality

24.03.2009 13:31, Константин Клищенко

Японская компания Marvelous Entertainment занимается не только аниме и музыкой, но и компьютерными играми (в основном для японского рынка). Оказалось, что кризис затронул и её. 17% сотрудников будут уволены. Это должно произойти между 23 марта и 3 апреля. Среди продуктов Marvelous Entertainment такие игры как Harvest Moon и No More Heroes. 

А вот в Германии у игр проблемы. Реакция на стрельбу устроенную школьником на юге страны принимает самые неожиданные формы. Глава профсоюза полицейских Гессена полагает, что к преступлению парня подтолкнула "привязанность к так называемым играм про убийц". Он потребовал запрета подобных программ. 
 
А пока в Германии сокрушаются по поводу игр про убийц, мы покажем вам трейлеры такого проекта. Имя ему Red Faction: Guerrilla. В новых трейлерах нам подробно описывают некоторые из инструментов разушения.

Почти не секрет, что компания Lionhead работает сейчас над третьей частью Fable (хотя представители компании утверждают, что речь идет лишь о дополнении). Но не только Fable. Питер Мулинье очередной раз упомянул о том, что компания создает нечто помимо этой ролевой серии. Нечто инновационное.
 
Скриншоты Rage нас радуют даже вопреки тому, что ждать игру придется предательски долго. Парочка изображений просто интересна, а вот нижняя тройка любопытна вдвойне, ведь на ней показана последовательность создания игровой картинки.
rage
rage
Rage
Rage
Rage
iPhone постепенно превращается в серьезного игрока в индустрии. После Metal Gear Solid было объявлено о выпуске еще нескольких проектов для этой системы. На GDC журналистам намекнули на том, что специальная версия Bioshock создается для разработки Apple. А id Software уже выпустила версию Wolfenstein-3D для этого телефона. К тому же в ближайшее время должен выйти DOOM.