Techlabs.ru

Blog in the Fog

20.03.2009 11:18, Константин Клищенко

И еще один мертвый проект. На сей раз это конкурент Metal Gear Solid и Splinter Cell, который должен был называться Starcraft: Ghost. Мы приведем только некоторые модели и зарисовки. Полный список слишком объемист, чтобы выкладывать его на нашем сайте (кстати, модели выглядят так, словно создавались на трех разных движках).

Starcraft: Ghost

Starcraft: Ghost

Starcraft: Ghost

Starcraft: Ghost

Starcraft: Ghost

Starcraft: Ghost

Starcraft: Ghost

Starcraft: Ghost

Starcraft: Ghost

Starcraft: Ghost

Книга Рекордов Гиннеса отслеживает игровые достижения уже пару лет, но постоянно находит все новые рекорды. Подчас довольно странные и безумные. В следующем издании будет целая куча новых достижений. Составители книги озвучили одно из них – довольно забавное, на мой взгляд. Была определена самая грубая игра в истории House of the Dead: Overkill для Wii. В ней слово F..ck употребляется 189 раз, что составляет 3% всего текста игры. Это примерно раз в минуту.
 
Компания Titmouse, занимавшаяся анимацией в Afro Samurai и Metalocalypse for Adult Swim, решила основать собственную игровую студию - Titmouse Games. Студия наняла Аарона Хабибипура (Aaron Habibipour), который ранее трудился над Guitar Hero (для некоторых игр Titmouse также выполняла анимацию). Первой игрой студии будет Action-RPG Seven Haunted Seas. Этот проект будет выполнен в стиле стим-панк и создается для консолей. Сейчас студия ведет переговоры с потенциальными издателями.
 
Теперь немного видео. Представляем очередной трейлер Overlord II, в котором мы немного познакомимся с главным героем – Overlad (сыном "героя" первой игры).

В Рочестере (штат Нью-Йорк) открыт Национальный Центр истории Электронных Игр. Проще говоря музей видеоигр. Уже сейчас в коллекции Центра более 15000 экспонатов. Из них около 10000 – видеоигры всех времен, начиная с первой консоли Magnavox Odyssey. Также там можно посмотреть на игровые автоматы и системы. Помимо этого в музее представлены маркетинговые документы, литературные работы и издательские бумаги. Вся коллекция будет открыта для исследователей, а некоторые экспонаты даже опробовать.
основатели музея
Несмотря на то, что хоккей пользуется популярностью у владельцев PC, компания EA Sports не собирается выпускать NHL10 на PC и PS2. Видимо пиратство наносит слишком серьезный удар, поскольку причиной называются экономические соображения.
 
После стрельбы, устроенной в тихом городке, Германия стоит на ушах. Из-за того, что стрелок увлекался играми, они попали в опалу. Министр по социальным вопрос Нижней Саксонии собирается провести расследование и потребовать возрастных ограничений для "аддиктивных компьютерных игр". По этому "закону" продавать только взрослым будут не только Dead Space или Crysis, но и World of Warcraft. Интересно, что будет с Diamond Mines или Peegle, которые также являются сверхаддиктивными. А сеть магазинов Galeria Kaufhof и вовсе убирает все жестокие игры и фильмы со своих полок. Решение вступит в силу в апреле.
 
Компания Trinigy не слишком известна широкой публике. Равно как и их разработка Vision Engine 7 (Gothic 4: Arcania, Dungeon Hero). Теперь движок станет привлекательнее. Ведь в него будет интегрирован анимационный пакет Morpheme (NaturalMotion). Правда, те, кто изначально лицензировал только Vision Engine 7, получат новые возможности только после дополнительной оплаты.
Логотип
Радостное событие в стане Capcom. Серия Devil May Cry достигла суммарного тиража в 10 млн копий, что, признаться, несколько меньше, чем изначально ожидал издатель. Самой продаваемой игрой стала последняя – четвертая часть. Правда, до главных франшиз Capcom далеко. Resident Evil разошлась тиражом 34.5 млн копий, Mega Man 28 млн, а Street Fighter 25 млн. Еще один трейлер. На сей раз это Dark Void.

Стоит признать, что ролик довольно невнятный. Зато официальный сайт новой игры Wolfenstein вполне пристоен. Завтра должен появиться новый трейлер, а пока довольствуемся парой скриншотов.
Wolfenstein
Wolfenstein
Тираж Halo Wars не может сравниться с Devil May Cry, но игра существует меньше месяца, поэтому миллион копий вполне неплохой результат. Более того, для жанра стратегий реального времени это лучший результат среди всех систем нынешнего поколения. Уже сыграно более 2.6 млн матчей в сети (118 лет).