Techlabs.ru

Блог of Two

17.03.2009 12:23, Константин Клищенко

Вспышки продаж консолей приходятся не только на выход ожидаемых игр, но и на снижения цен. Wii пока не испытывает такой необходимости, Xbox 360 также довольно дешева и только PS3 держит высокую планку. Bloomberg полагает, что сейчас издатели давят на Sony, дабы та снизила цены, чтобы PS3 была конкурентоспособной в глазах издателей. Правда компания пока не собирается снижать цену, поскольку Sony и так в тяжелом положении, а дополнительные потери на каждой проданной консоли сейчас для неё болезненнее нежели прибыли в будущем.

Игра Fallout: Brotherhood of Steel была относительно успешной, но была в штыки принята фанатами первых двух частей. Оказывается, что кроме Van Buren (читай Fallout 3) существовал и проект Fallout: Brotherhood of Steel 2. Игра была задумана исключительно для PS2, но зато её разработка была бы доверена Balck Isle. К тому же она была бы ближе к первым частям, чем к собственно Brotherhood of Steel. Релиз был намечен на 2004 год. Сейчас остались только дизайн-док.
 
Capcom наверное радостно потирает руки. Игра Resident Evil 5 уже отгружена по всему миру тиражом в 4 млн копий. Не GTA 4, да и не действительные это продажи, но результат впечатляет. Такой мощный старт является рекордным. Те же 4 миллиона раз была загружена демоверсия игры.
 
Компания Blizzard решила провести конкурс юных писателей. Для участия в конкурсе необходимо написать историю на 3000-10000 слов (английских), действие которой происходит во вселенных Warcraft, StarCraft или Diablo. Победитель поедет в штаб Blizzard Entertainment и получит копию меча Frostmourne. Послать историю нужно до 12 апреля.
 
Пока поклонники World of Warcraft сражаются за меч пером, поклонники EverQuest празднуют юбилей любимой игры. Произведению 989 Studios и Verant Interactive исполняется 10 лет. В связи с этим запланированы празднования как в реальном мире, так и виртуальном пространстве.
 
Компания Spinor представила новую версию Shark 3D. Этот движок не претендует на лавры Unreal Engine 3 или CryENGINE 2, но с помощью предыдущего воплощения было создано 25 игр, среди которых шедевр Dreamfall.
 
Ну и немного визуального пиршества. Для начала скриншоты игры Army of Two: The 40th Day.
 
Army of Two: The 40th Day
Army of Two: The 40th Day
Army of Two: The 40th Day
Army of Two: The 40th Day
Army of Two: The 40th Day
 
Затем трейлер Alpha Protocol.

Кстати, релиз шпионской ролевой игры состоится в октябре, что несколько позже, чем нам обещали изначально. В конце трейлер Fallout 3: The Pitt.

Что ж. Стоит признать, что дополнение выглядит мило.