Techlabs.ru

Блогм, Блогм

12.03.2009 21:06, Константин Клищенко

Компания Activision продолжает доить героев. После анонса DJ Hero и слухов о еще 3-4 новых проектах Hero (помимо основной серии) удивляться чему бы то ни было не стоит. Даже тому, что компания Activision регистрирует еще одну "геройскую" торговую марку. На сей раз это Sing Hero. Конечно, регистрация торговой марки ничего не значит, но все же. Неужели скоро к Metallica присоединится и Madonna? 

В последние пару месяцев стало модно рассказывать о тех играх, которые отменены и показывать соблазнительные останки, заставляющие негодовать "как это допустили смерть такой игры". Вот и еще один осколок прошлого. Disney вполне осмысленно отменила производство второй части игры Turok, так как первая провалилась в продаже и прессе. В Turok 2 могла быть реализована возможность игры за динозавра. 
 
Компания Insomniac известна своими проектами для различных систем Playstation. Например, Ratchet and Clank и Resistance. Поэтому неудивительно, что компания объявила о том, что следующий проект также будет эксклюзивным для PS3. После релиза Resistance 2 ходили слухи о том, что следующий проект может стать мультиплатформенным, но Insomniac осталась верна Sony. Суммарные тиражи франшиз Spyro the Dragon, Ratchet & Clank и Resistance превысили 32 млн копий.
 
Весьма амбициозный иск может быть подан в адрес Blizzard. Некий Том Кидрин (Thom Kidrin) собирается судиться с гигантом из-за World of Warcraft. Якобы основа (концепт) системы виртуальных миров была запатентована именно Томом. Впрочем, он подаст в суд на Blizzard только если выиграет аналогичное дело против NCsoft. Вряд ли, конечно.
 
Не менее безнадежным выглядит дело студента Йеля, чью консоль Xbox 360 потеряла при транспортировке авиакомпания US Airways. Он хочет, чтобы компания возместила не $3300 (столько стоили вещи в багаже). Парень желает получить $1 млн, поскольку ему пришлось много бегать для заполнения бумаг о пропаже, а компания отвратительно поддержала его в процессе предъявления претензий. 
 
Большой Куш
 
Вслед за SouthPeak об удачном квартале доложила компания Majesco. Маленькие издатели, сделавшие ставку на Wii и DS преуспевают. Чистые прибыли Majesco составили $32.8 млн, что на 75.8% больше, чем в первом квартале предыдущего финансового года. Главными играми компании стали Cooking Mama и Jillian Michaels' Fitness Ultimatum.
 
То, что Мулинье говорил о еще 5 играх Fable, мы помним, но все-таки подтверждение хотелось бы более официального подтверждения. Оно поступило. Звезда радио Джонатан Росс (Jonathan Ross) случайно проговорился о том, что его пригласили быть одним из голосов Fable 3. А позже подтвердил, что игра создается и английский журналист и комик Чарли Брукер (Charlie Brooker) будет одним из персонажей. 
 
Компания Namco Bandai зарегистрировала торговую марку EXCALIBUR. Это не только напоминает классическую легенду, но и одну из франшиз компании – Soulcalibur.
 
Теперь немного трейлеров. Для начала симпатичный, хотя и не слишком геймплейный ролик X-Men Origins: Wolverine.

Теперь к игре Vancouver 2010. Скриншоты пока демонстрируют только прыжки на лыжах, но нам обещают практически все виды, представленные в Олимпийских Играх.
Vancouver 2010
Vancouver 2010
Vancouver 2010
Vancouver 2010
Наконец перейдем к главному визуальному пиршеству дня – трейлеру Red Faction: Guerrilla. Он просто очень хорош.

И в конце неприятное известие. 17тилетний подросток, устроивший стрельбу в Германии был поклонником покера и Counter-Strike, в которой был весьма хорош. Об этом сообщил один из его партнеров по игре. Ждем новой волны обвинений.