Techlabs.ru

RapeBlog

02.03.2009 14:46, Константин Клищенко

Разработчики игр часто просят игроков о помощи, то название придумать, то героя, то навык. Студия Infinity Ward известная по Call of Duty готовит сейчас шестую игру серии и ей также нужна помощь.

Любой желающий может зайти на специально созданный сайт и написать, что же вы хотите видеть в Call of Duty: Modern Warfare 2 (на английском).
 
Независимая студия, создающая приключенческую серию Casebook решила пойти по нестандартному пути. Все интерьеры в игре трехмерные, но созданы без использования "гвоздей" (то есть полигонов). Технология не нова, но в играх применялась крайне редко. Трехмерность достигается за счет бесчисленного числа фотографий (для шутеров такая технология вряд ли применима). Создатели игры утверждают, что их технология самая совершенная из подобных.
 
Устройство для съемок
 
Компания Sony уже говорила о том, что сложность создания игр для PS3 – благо для консоли (хотя и вызывает критику со стороны разработчиков и игроков). Теперь компания пошла еще дальше. Представитель компании заявил, что это сделано специально, дабы создатели игр не могли постичь все тонкости за короткий срок и потом выдавать почти одинаковые игры, ведь план компании относительно PS3 рассчитан на 10 лет. 
 
А пока Sony живет мыслью о том, что трудности программирования это хорошо, Xbox 360 вновь опережает консоль Sony на родине. Более того, Microsoft удалось даже Nintendo. Впрочем, стоит учесть, что это произошло в связи с выходом JRPG Star Ocean 4: The Last Hope.
 
Компания THQ находится не в столь плачевном положении как Midway, но аналитики уже рассматривают варианты банкротства издателя. Например, работник Janco Partners Inc. полагает, что вероятность смерти THQ около 50% и винить стоит главные франшизы компании.
 
Игры часто вызывают споры и нападки со стороны общественности. Похоже, сейчас тот случай, когда нападки могут назваться обоснованными. Проект RapeLay является симулятором изнасилования. Игра была выпущена в 2006 году и продается только в Японии, поэтому неудивительно, что различные "добропочтенные" сообщества заметили программу только сейчас. Около 50 человек собрались в одном из округов штата Нью-Йорк, чтобы выразить свой протест и рассказать людям о том, что есть такая неприемлемая игра. Если быть честным, я о ней даже не знал, а теперь появилось желание взглянуть на проект. В игре герой сначала насилует мать, а затем двух её дочерей. Illusion вообще специализируется на сверхжестоких играх. С Amazon и eBay убраны все копии этой игры.
 
rapelay
 
Не скажем, что сильно удивились. Более того, этого стоило ожидать. Дополнение Lost and Damned к GTA 4 установило рекорд продаж в сети Xbox Live за первый день. Microsoft не сообщает точных значений… пока. Но стоит отметить, что даже при очень удачных показателях Lost and Damned сможет лишь немного окупиться, ведь его эксклюзивность стоила Microsoft $25 млн, второе дополнение (такой же стоимости) выйдет в этом году.
 
Capcom сообщила, что Street Fighter 4 для PC выйдет летом этого года.