Techlabs.ru

Обновлено: Анонс двух новых Battlefield (детали одной из них)

10.02.2009 11:38, Константин Клищенко

Сегодня ограничимся анонсами. Студия DICE, которая, по мнению редколлегии, является лучшей игровой студией прошлого года, готовит для нас еще немного вариаций на тему своей любимой франшизы Battlefield.

EA анонсировала сразу две игры этой серии. О Bad Company 2 компания уже упоминала, рассказывая о планах на текущий календарный год. Теперь стали известны кой-какие подробности. Игра будет полноценным сиквелом популярного шутера. Сюжет проекта начнется там, где завершилась первая часть. Движок игры останется прежним (Frostbite), а значит, нас ждут солидные открытые пространства и разрушаемые объекты. "Bad Company 2 сможет похвастаться всем, что было в первой игре, но и добавит много нового. Больше транспортных средств, больше разрушений, больше командной игры".  Звучит скорее как дополнение, но главное, чтобы игра осталась столь же веселой.
 
Вторая игра, которую представила EA называется Battlefield 1943. По имеющимся пока сведениям, это будет своеобразный ремейк Battlefield 1942 на движке Frostbite. Более того, будут воссозданы три карты из оригинальной игры (Guadalcanal, Wake Island, Iwo Jima).
 
Battlefield 1943
Battlefield 1943
 

 
О том, что же кроме разрушений будет нового в игре, пока неизвестно. Есть только неприятное известие. Максимальное число игроков в многопользовательской сессии уменьшено до 24 (до этого было 64). Является ли причиной новый движок или то, что обе игры выходят на Xbox 360, PS3 и PC, неизвестно. Battlefield 1943 будет доступна как в коробочной, так и в скачиваемой версиях.
 
Обновлено (10.02.2009): Раскрыты некоторые детали Battlefield 1943. Стоит признать, что поклонники PC будут разочарованы. Для начала перечислим нейтральные факты. В игре будут 2 корабля в ангарах и один транспортный корабль. Игра будет поддерживать схватки кланов. А теперь не столь приятное. В игре будет всего три типа "профессий", то есть наборов снаряжения: пехотинец (автомат, ручные гранаты, противотанковое ружье и гаечный ключ),  стрелок (полуавтоматическая винтовка, подствольный гранатомет, ручные гранаты, нож), разведчик (снайперская винтовка, набор взрывчатки, пистолет, нож). Похоже, коробочной версии все-таки не будет. Аптечек или ящиков с оружием не будет, поскольку здоровье и патроны будут постепенно восстанавливаться. Оружие будет перезаряжаться и перегревать, дабы обеспечить баланс. Начальные наборы ракет и взрывчатки можно будет быстро растратить, но новые придется ждать довольно долго. Можно будет вызывать авианалет. Лимит в 24 игрока связан с несколькими факторами. Компания утверждает, что карты на 64 человека были редко заполнены более чем наполовину. Кроме того, влияют и технические ограничения консолей, которым тяжело справится большим количеством человек, а ведь помимо собственно участников приходится передавать информацию о физике и разрушениях, которые в данном движке солидны. Кроме того, надо постоянно синхронизировать информацию о текущем состоянии поля боя. Карты уменьшены в соответствии с количеством человек. Если бы авторы убрали физику и разрушения, было бы больше человек, но было бы не так интересно. Стоит отметить, что упрощение игры не слишком радует, но если она будет забавной и интересной, то даже самым хардкорным игрокам стоит обратить на внимание. Ведь главная суть любой игры вовсе не в реализме. И еще, в игре будет миникарта.