Techlabs.ru

Анонс сразу 4 NFS (трейлер SHIFT)

24.03.2009 11:57, Константин Клищенко

Несмотря на провал последней версии популярной франшизы Need for Speed и серьезные сокращения в стане её разработчиков компания EA не только не планирует уменьшение потока NFS, но и анонсирует сразу три игры: MMOG NFS World Online, NFS: Nitro (Wii и DS) и NFS: Shift для Xbox 360, PS3 и PC. Undercover продавалась в США почти в два раза хуже ProStreet (940000 против 2.1 млн). Для сравнения стоит привести данные для Need for Speed Carbon (3.1 млн), Need for Speed Most Wanted (3.9 млн) и Need for Speed Underground 2 (4.5 млн). Впрочем, по темпам продаж последние две игры находятся примерно на одном уровне. Компания уверена, что покупатели требуют игру NFS каждый год и не намерена изменять график релизов.

Для начала поговорим о непосредственном продолжении серии – Shift. Авторы утверждают, что это будет хардкорный проект, который сейчас создается несколькими британскими разработчиками. Основная работа будет выполнена Slightly Mad Studios (GT Legends и GTR 2). Над Shift работают люди, связанные с авто и мотоспортом (конкретные имена назовут позже). Игра будет серьезным симулятором. Детально будут переданы не только различные аспекты поведения автомобиля, но и стили вождения. В игре будет новый физический движок. В Shift большое внимание будет уделено столкновениям и повреждениям. В отличие от Prostreet в Shift мир не будет открытым, хотя некоторые элементы будут присутствовать. В игре будет более 15 гоночных локаций, среди которых улицы Лондона и трек Брэндс Хэтч. Игровые режимы не раскрываются. 
 
NFS: Shift
 
Need for Speed Nitro будет аркадным гоночными симулятором с уникальным визуальным стилем. Как и в Shift в Nitro будет огромное количество лицензированных машин и запчастей. Игра будет создаваться командой, отвечавшей за серию Boogie. Опыт работы с контроллерами Wii пригодится при создании Nitro. Игра будет существенно отличаться от Shift, разработчики не собираются создавать NFS Lite. Уровни в Nitro будут отличаться от предлагаемых в Shift. 
 
NFS: Nitro
 
Что касается Need for Speed World Online, то это вторая попытка EA создать MMOR. Первая Motor City Online была закрыта 6 лет назад. Игра создается Black Box и EA Shanghai. Игра будет бесплатной и стартует летом этого года в Азии, а в Северной Америке в конце года. Будет несколько смещен акцент по сравнению с Motor City Online, которая была классической MMO. Хотя бы в плане оплаты. К тому же автомобили в игре будут более современными. Детали пока не раскрываются. Зато точно известно, что именно этот проект сможет похвастаться наибольшим числом лицензированных автомобилей и запчастей в истории серии.
 
Need for Speed World Online
 

Но и это еще не все. Black Box не только помогает создавать Need for Speed Shift и Need for Speed World Online, но и готовит секретный проект, который сорвет крышу всем любителям аркадных симуляторов. Тех, кто беспокоится о качестве проектов, EA пытается успокоить. Представитель компании рассказал о том, что эти проекты разрабатываются уже давно, и дело не в числе, а в создании игр для различных аудиторий.

Обновлено (24.): Нам показали первый трейлер Need For Speed SHIFT.

Если фраза в ролике, говорящая о том, что это реальный геймплей, является правдой, то нас и в самом деле ждет самый эффектный гоночный проект. Об этом ранее говорили журналисты, видевшие игру вживую.