Techlabs.ru

Diamonds and Blog

30.01.2009 14:37, Константин Клищенко

Мы писали о заработках китайских голдфармеров, о том, что один персонаж в World of Warcraft был продан за 10000 евро. Теперь еще одно свидетельство мощи этого явления. Некие инвесторы приобрели известную компанию My MMO Shop, занимающиеся этим ремеслом. Цена немалая - $10 млн. А ведь My MMO Shop занимает лишь третье место среди сайтов специализирующихся на голдфарминге. My MMO Inc. была создана специально для того, чтобы купить сайт. My MMO Shop работает с такими играми как World of Warcraft, Final Fantasy XI, Warhammer Online, Everquest II, Age of Conan.

В прошлом году Британская Академия Кино и Телевизионных Искусств (British Academy of Film and Television Arts) решила не награждать видеоигры. В 2009 премия вновь будет вручена и играм. Уже известно, что награда Fellowship (за заслуги перед индустрией) достанется одному из игровых пионеров Нолану Бушнелу (Nolan Bushnell) – основателю Atari и создателю Pong.
 
 Нолан Бушнел
 
Wii, конечно, популярная система, но до продаж DS ей далеко. Игры для DS также продаются неплохо. Чтобы понять насколько "неплохо" приведем данные для самых успешных проектов (только тех, что разошлись тиражом более 10 млн)
Тех, кто колеблются в районе 5-10 миллионов также немало.
 
Всем известно, что скриншоты (особенно ранних билдов игр) нередко подправляются в Photoshop. Иногда излишне или глупо, но так открыто плевать на игроков, как это делает Activision еще никто себе не позволял. Компания открыто нанимает человека, который будет править скриншоты в играх.
 
На сладкое новый трейлер Batman: Arkham Asylum

Он плохо закодирован, зато интересный.