Techlabs.ru

Блогout

26.01.2009 13:08, Константин Клищенко

 Периодически проводятся исследования, часть из которых демонстрирует "очевидную" связь между агрессивным поведением и жестокими играми, а вторая половина отрицает. Не так давно появилось два действительно серьезных исследования, которые представляют диаметрально противоположные выводы касательно пресловутого влияния. Теперь в стане "за игры" добавился еще один ученый. Кристофер Фергюсон (Christopher Ferguson) из университета Texas A&M International University считает, что игры не оказывают существенного влияния на поведение. К тому же он не преминул подколоть своих коллег, которые нападают на игры. Они не обращают внимания на исследования других ученых и даже не замечают ошибки в собственных исследованиях. Он полагает, что, многие ученые, став на сторону противников игр и одновременно рискуя собственной репутацией, просто игнорируют этику исследователя. К тому же, выбить грант на изучение чего-то "опасного" гораздо проще, чем получить деньги на исследование, которое в итоге окажется пшиком. 

Игра Chronicles of Riddick: Escape From Butcher Bay, которая по словам Atari даже не является полноценным сиквелом, тем не менее собрала серьезный актерский ансамбль на озвучку. К Вину Дизелю (Vin Diesel) присоединится Лэнс Хенриксен (Lance Henriksen), который сыграл биоробота в Чужих (Aliens), а также два актера из сериала Prison Break.
 
Он удивлен
 
В штате может появиться закон, снижающий налог на видео игры. Вот только, к сожалению разработчиков, он будет касаться только игр для всей семьи. Дело в том, что ограничения существуют для видео и телепрограмм, но у игр ограничения жестче и меньший процент программ получит поддержку.
 
Как известно, в первом минидополнении GTA 4: Lost and Damned мы пару раз встретимся с Нико Беличем. Более того, в одной из миссий игроки увидят ситуацию с другой стороны. Вот только привлекать к озвучке Майкла Холика (Michael Hollick), который говорил за Нико в оригинальной игре, компания Rockstar не намерена. Будут использоваться старые реплики. Видимо студии не понравилась жалоба Майкла на то, что контракт с Rockstar был откровенно не выгоден, и студия недоплатила и сыграла с актером не совсем честно.
 
Майкл Холик
 
PS3 продолжают понемногу игнорировать. Как известно, после прохождения Fallout 3 игра прекращается, и вы не можете продолжить выполнение побочных заданий. После выхода дополнения на Xbox 360 и PC ситуация будет исправлена. А владельцы PS3 из-за соглашения с Microsoft не получат такой возможности. Более того, Bethesda в ближайшее время не намерена выпускать патч, добавляющий такую возможность.