Techlabs.ru

Обновлено: Midway продана за $100000 (финал)

25.05.2010 11:44, Константин Клищенко

Компания Midway испытывает не лучшие времена, но положение компании нельзя сравнить с теми проблемами, которые испытывает её владелец (уже бывший) Саммер  Редстоун (Sumner Redstone) и его компания National Amusements.

Midway. Логотип

Долги National Amusements составили $1.6 млрд и продажа Midway помогла компании не только расплатиться с долгами, но и облегчить налоговое бремя. Игровая компания, которая стоит $30 млн, была продана за $100000. 87% акций Midway приобрел Марк Томас (Mark Thomas), который простит $70 млн долгов. Кроме того, на этой сделке National Amusements потеряет $800 млн, что позволит уменьшить налоги. Стоит отметить, что Редстоун вложил в Midway около $500 млн. Пока неизвестно, как собирается поступить новый владелец компании со своим приобретением, а также что же ждет суперпроект, о котором представитель Midway "врал" вчера.

Обновлено (05.12.2008): Компания Midway продолжает стремительно дешеветь. Информация о продаже компании и, что не менее важно, отсутствие сведений о дальнейших планах владельца не играют на руку некогда крупной компании. Цена на акции упала на 40%. Угроза исключения из торгов все реальнее.

Обновлено (09.12.2008): Конечно, $1.5 млн, которые Midway "приобрела" в суде, это неплохо. Но ведь это её собственные деньги. К тому же, это совсем недостаточно в свете новых сведений, ставших известными после продажи компании.

В связи с тем, что компания сменила главного владельца, Midway вскоре придется выплатить $150 млн облигационерам. Таких денег у издателя попросту нет. Но и это еще не все. Если издатель не сможет выплатить эти деньги (которые облигационеры могут востребовать в связи с одним из пунктов договора Midway и National Amusements), то компании придется выплатить еще и $90 млн займа National Amusements. Что приводит к суммарным выплатам в $240 млн, таких денег у издателя нет тем более. У Midway есть 50 дней, чтобы найти средства. Midway наняла инвестиционную компанию Lazard Ltd. для поиска выхода.

Обновлено (17.12.2008): Не знаем, последовало ли руководство Midway совету нанятого консультанта или пришло к выводам само, но еще часть работников компании лишилось работы. Около 180 человек, что составляет 25% от числа сотрудников, будут искать новое место для применения своих талантов. Компания закрыла студию в Остине (которая отметилась в прошлом году игру Blacksite: Area 51) и уволила часть работников других подразделений. Генеральный директор Midway уверяет, что эти увольнения жизненно необходимы для компании.

Обновлено (08.01.2009): Относительно хорошие новости из стана Midway. Нет цена акций компании не подскочила и угроза исключения из торгов все еще реальна, но зато объявление банкротства откладывается. Издатель сумел договориться с облигационерами, и дедлайн отодвинут до 19 февраля. Видимо, к этому моменту должен выйти какой-нибудь интересный проект, либо состояться громкий анонс. Впрочем, достигнуто соглашение только с частью владельцев облигаций. Как именно компания будет использовать это время пока неизвестно.

Обновлено (17.01.2009): Midway договорилась и со второй частью акционеров. Теперь обе группы - которая вложила $75 млн под 6% до 2026 года и та, которая одолжила $75 млн под 7.125% о 2025 потерпят до 12 февраля. Меры спасения пока не озвучены.

Обновлено (13.02.2009): Midway вынуждена была воспользоваться 11 главой Кодекса США о банкротстве, которая позволяет проводить компании реорганизацию в тот момент, когда ведется изучение положений дел издателя. На операциях вне США это не отразится. Генеральный директор компании говорит, что это было сложное, но необходимое решение. Компания также сообщила, что тираж Mortal Kombat vs. DC Universe приближается к 2 млн, TNA Impact! к 1 млн, а суммарный тираж игр франшизы Game Party приближается к трем миллионам.

Обновлено (17.02.2009): Ситуация с Midway приобретает интересный оборот. Оказалось, что фигура Марка Томаса (Mark Thomas) более чем загадочна. Облигационеры пытались выяснить, кто же этот покупатель и как он намерен выплатить $150 млн.

Гердт

Паниковский вас всех продаст и купит, и снова продаст, но уже дороже!

В результате собственного расследования они выказали протест, указывая на "очень необычные отношения между инсайдерами". Облигационеры полагают, что существует тайная связь между Марком Томасом и предыдущим владельцем Sumner Redstone. Они думают, что таким образом Sumner Redstone хочет схитрить и уменьшить потери.

Обновлено (03.03.2009): Midway тонет все глубже, а люди, которые во многом ответственны за потопление некогда крупного издателя еще и наживаются. Руководство компании может получить до $3755000 если справятся с определенными заданиями. $497500 они уже заработали, сумев пристроить Wheelman в Ubisoft. $1.29 млн они смогут заработать, если продадут… Mortal Kombat. Да, даже главное имя Midway продается. Еще $1.96 млн они получат, если предложат удачный план реорганизации или ликвидации компании. Эти деньги поделятся между 29 работниками. Эти деньги появились не из воздуха. Компания просто не выплатит отпускные уволенным ранее сотрудникам (ранее она обещала обязательно рассчитаться с ними). Нам кажется, что это, как минимум, некрасиво.

Обновлено (05.03.2009): Несмотря на то, что руководству компании Midway предложены большие деньги за то, чтобы оно смогло продать Mortal Kombat, но издатель предпочел бы найти другие пути решения проблемы. Представитель Midway заявил: "Продать Mortal Kombat – не наша цель".

Обновлено (06.03.2009): Разбирательство вокруг загадочного приобретения Midway передано в суд. Облигационеры решили привлечь закон, дабы выяснить, действительно ли бывший хозяин компании смошенничал. Самнер Редстоун и его дочь (ранее состоявшая в правлении Midway) получили повестки в суд и обязаны предоставить все документы, записи и электронные письма, касающиеся операций Midway и взаимоотношений с Марком Томасом. Стоит отметить, что это делается только для разбирательства между кредиторами и пока речь о криминале не идет.

Обновлено (09.03.2009): На сцене появился Марк Томас. Тот самый Марк Томас, о котором долгое время ничего не было известно. Человек, который предположительно заработает на 30000% больше, чем потратил заявил, что не встречался или вел переговоры с Рэдстоунами до предложения купить Midway. О такой возможности ему сообщил один из юристов Midway. Состояние Томаса превышает $10 млн и долгов у него нет. Подождем изучения документов Рэдстойнов и решения суда.

Обновлено (10.04.2009): Марк Томас, казалось, совершил выгодную сделку. Но даже он, человек, поверивший в Midway, настроен пессимистично. Он, кстати, будет среди первых кредиторов, которые должны получить компенсацию в случае банкротства. По его оценкам, деньги Midway закончатся к концу июня. Его компания полагает, что Midway переоценила собственные франшизы. Оценки названы "нереалистичными и неразумными". У компании, кстати, были и другие потенциальные компании.

Обновлено (16.04.2009): Компания Midway Games рассчитывает продать все свои "владения" за $30 млн (минимум). Вознаграждение было пересмотрено. Теперь руководство получит до $600000. В наилучшем случае будет добавлен еще миллион. Но не забываем, что Марк Томас считает Midway переоцененной компанией.

Обновлено (14.05.2009): Сага имени Midway продолжается. Кредиторы издателя обвиняют бывшее руководство компании, а также главного держателя акций (Sumner Redstone) в "растрате средств и бесчестном обогащении". Дело передано в суд. Кредиторы уверены, что нечисты не только продажа компании Марку Томасу, но и некоторые решения руководства в 2008 году. Истцы желают, чтобы сделка между Redstone и Томасом была признана недействительной, и получить около $90 млн.

Обновлено (22.05.2009): В деле Midway появляются новые повороты. Warner Bros предлагает за Midway $33 млн, что достаточно для приобретения большей части компании. Если сделка состоится, Warner Bros получит студии в Чикаго и Сиэтле, а также франшизу Mortal Kombat. Студия в Сан-Диего, франшиза TNA Impact и подразделение в Ньюкасле не входят в сделку. Теперь обе компании ждут, когда суд, занимающийся банкротствами, разрешит приобретение.

Обновлено (29.05.2009): Представитель Midway заявил, что, скорее всего, суд по делам банкротства на следующей неделе должен разрешить сделку с Warner Bros.. Впрочем, приобретение может не состояться, если до 24 июня другие компании выдвинут свои предложения. 29 июня пройдет аукцион, на котором и будет определен владелец Midway. 1 июля результаты аукциона будут представлены суду, дабы тот мог подтвердить оценку.

Обновлено (09.06.2009): И хотя история с Midway далека от завершения, но уже можно констатировать, что Марк Томас оказался не так и прост. Ему удалось мирно уладить проблему с кредиторами и разбирательство по делу приобретения Midway за $100000 прекращено. Ему и другим кредиторам будет выплачено по $5 млн. Пока же ждем других предложений, но кажется, что у Warner Bros. Interactive шансы весьма велики.

Обновлено (17.06.2009): Студии, которые не интересуют компанию Warner Bros., вскоре могут быть закрыты, поскольку пока никто не предложил купить их. Для поиска покупателя или инвестора у них осталось около двух недель. Сейчас президент студии в Ньюкасле все усилия направил на поиск решения. Но кризис дает о себе знать. "Если бы я получал 100000 фунтов каждый раз, когда слышал, что год назад мы бы вас купили, я бы мог приобрести студию самостоятельно". Последним проектом компании была игра Wheelman, которую пресса приняла довольно неплохо.

Necessary Force

Для увеличения привлекательности (по крайней мере, в глазах общественности, издатели этот проект уже видели) студия анонсировала новую игру. Она называется Necessary Force. Эта игра должна была стать нуарным детективом, действие которого происходит в открытом мире. Идея Necessary Force в том, чтобы "адекватно отобразить все особенности подобной истории, а также заставить игрока делать выбор и ощущать последствия своих решений". "Беспрецедентный уровень влияния на мир и непривычная мораль – вот что мы хотели исследовать в этой игре". Проект основан на движке Unreal Engine 3. Компания полагает, что проблема в том, что их слишком плохо знали из-за статуса внутренней студии Midway. 

Обновлено (22.06.2009): Поскольку будущему Mortal Kombat ничего не угрожает, создатели игры позволяют себе поговорить о будущем. Игра Mortal Kombat vs. DC Universe стала существенным отходом от философии серии не только из-за супергероев, но и из-за меньшей жестокости игры (которая была фирменной чертой франшизы). Следующая игра Mortal Kombat (которая уже сейчас находится в разработке) вновь будет жестокой. Уже прошла часть сессий захвата движений для комбо и фаталити. В MK9 (рабочее название) не будет супергероев.

Обновлено (26.06.2009): Еще одно препятствие стало на пути Warner Bros. и возможной покупки Midway. Киностудия Threshold Entertainment и её глава Лоуренс Казанофф (Lawrence Kasanoff) подали в суд, надеясь остановить покупку. Лоуренс утверждает, что просто хочет "защитить свои права на IP" в том, что касается некоторых персонажей и возмоности создавать кинофильмы и телепередачи на основе франшизы. Мистер Казанофф утверждает, что именно он и Threshold помогли Mortal Kombat вырасти и стать больше, чем просто видеоигрой.

Get over here

В иске говорится, что вклад Theshold был особенно важен в том, что касается персонажей вселенной, включая таких важных героев как Liu Kang, Sonya Blade и Scorpion. Напомним, что студия отвествена за 2 фильма, а также теле и мультипликационный сериалы и тур с шоу программой. Лоуренс полагает, что вселенная Mortal Kombat в большей степени создана его компанией, нежели Midway.

Обновлено (29.06.2009): Компания Warner Bros. осталась единственной заинтересованной в покупке Midway. Конечно, нынешним хозяевам хотелось бы видеть торг, но придется довольствоваться $33 млн. Напоминаем, что в сделку входят франшизы Mortal Kombat, Spy Hunter, Joust, Wheelman, а также студии в Чикаго и Сиэтле. Правда, пока сделка под угрозой из-за иска, поданного Threshold Entertainment. Также мешает приобретению претензии студии Tigon Studios, которая уверяет, что за разработку Wheelman Midway еще должна $200000. После того, как эти проблемы будут решены, сделка завершится в течение 10 дней.

Обновлено (03.07.2009): Суд подтвердил правомочность сделки. Midway Games должна сменить владельца в ближайшее время. Миром закончилось и разбирательство с Threshold. Истца убедили, что смена владельца Mortal Kombat не отразиться на его правах на франшизу (что именно имеется в виду не уточняется).  

Обновлено (15.07.2009): Похоже, сотрудникам британской студии Midway так и не удалось найти желающих приобрести компанию. Midway объявила о том, что подразделение в Ньюкасле (Newcastle) закрывается. Будут уволены около 80 человек, работавших там. Что касается Necessary Force, то судьба игры неясна. Компания сама не решила, как поступить с IP. Скорее всго, она будет выставлена на продажу. Осталась ещестудия в СанДиего. У неё есть 60 дней на поиски покупателя. Отсчет начнется, когда покупка станет официальной.

Обновлено (20.07.2009): Все. Компания Midway перешла в собственность Warner Bros. Это означает не только сохранение рабочих мест авторами Mortal Kombat, но и то, что некоторые люди все-таки останутся временно ненужными. Речь идет о 60 сотрудниках корпоративного офиса Midway в Чикаго. Лишние управленцы Warner не нужны. По сведениям Chicago Tribune, генеральный директор Мэтт Бути (Matt Booty) также лишится своего места. Подразделение, создающее Mortal Kombat, не затронуто изменениями. Warnerпришлось заплатить больше, чем планировалось. Окончательная стоимость составила $49 млн. За счет этой сделки Midway удалось списать около $70 млн долга. 

Обновлено (30.07.2009): Подобно тому, как Eidos лишилась своего имени после приобретения Square Enix, имя Midway также может исчезнуть с небосвода игропрома. Warner Bros Interactive Entertainment собирается назвать приобретенную часть Midway WB Games Chicago. 

Обновлено (10.08.2009): Существенная часть Midway перешла в собственность Warner, а одна из студий уже закрыта, но еще не все останки пристроены и с надеждой на существенные бонусы руководство Midway ищет покупателей.

Подразделение Midway в Сан Диего (San Diego) перешло во владение THQ. Напомним, что ранее эта студия создавала игры по лицензии TNA Wrestling. Она стала собственностью THQ за $200000. Помимо этого издатель должен оплатить внешние долги студии, а также время простоя тем сотрудникам, которые сохранят свои места. THQ заявила, что из 100 работников студии таковых наберется не менее 40 человек. В соглашение о покупке студии не вошли лицензия TNA iMPACT!, движок Unreal Engine, а также другие внешние инструментарии, купленные для создания игры. Скорее всего, Unreal Engine у сотрудников студии останется после дополнительного соглашения между THQ и Warner. Также удалось пристроить издательские подразделения в Германии и Франции. Они были выкуплены бывшими руководителями.

Обновлено (24.08.2009): К списку выкупленных подразделений Midway добавился офис в Лондоне. Причем его покупателем стал тот же человек, который уже приобрел французское подразделение – Мартин Списс (Martin Spiess). Британский и парижский офисы теперь будут носить названия Tradewest Games Ltd и Tradewest Games SAS соответственно. Помимо подразделений Midway (которые отныне будут заниматься изданием и распространением игр) Мартин купил права на бренд Tradewest, который был известен в Северной Америке в 1986-1994 (компания в итоге стала Midway Home Entertainment в 1996).

Обновлено (03.09.2009): Пусть студия в Ньюкасле и была закрыта Midway, но её бывшие сотрудники не намерены прекратить борьбу. Некоторые работники Midway Newcastle образовали компанию Atomhawk Design, которая будет заниматься цифровым искусством и консультациями. Возглавлять студию будет Камрон Ашианти (Cumron Ashtiani), который был артдиректором Wheelman. Компания напрямую играми заниматься, но может участвовать в создании проектов, отвечая за художественную часть. В будущем вполне вероятно создание и собственных игр. Пока свои проекты студия не раскрывает, но утверждает, что у неё уже есть несколько крупных клиентов.

Обновлено (09.09.2009): Компания Midway умирает очень долго и разнообразно. Некоторые части компании приобретают новых владельцев, другие вместе со всеми создаваемыми играми надевают на шею камни и собираются к Лете. Теперь выясняется, что еще один потерянным проектом стала игра Gunrunner, которая создавалась совместно с Джоном Ву (John Woo). Об этом стало известно благодаря Sleepwalker|Media, которая выполняла часть работы по проекту. С некоторыми элементами можно ознакомиться на сайте компании.

Обновлено (28.10.2009): История Midway приобретает все более завершенные очертания. Завершена еще одна сюжетная линия. Судебное разбирательство касательно подозрительных обстоятельств продажи компании завершилось победой бывшего руководства. Суд не обнаружил доказательств махинаций, будь то обнародование неверных данных о благополучии компании для управления ценой акций или нечестных игр со списыванием долгов. Даже, если руководство Midway и обманывало акционеров, то те не сумели убедить суд.

 

Обновлено (28.10.2009): И еще одна часть Midway перешла к новому владельцу.

Что такое SouthPeak?

Официально объявлено о том, что серия TNA Impact выкуплена SouthPeak Interactive. Сначала издатель планирует выпустить TNA Impact: Cross the Line для PSP, а затем TNA Impact: Dual Slam для DS.

Обновлено (25.05.2010) : Компания Midway казалась мертвой довольно давно, но в деловом мире смерть так просто не объявить. Скоро исчезнут последние следы компании. Дело в том, что суд подтвердил законность плана ликвидации Midway и то, как компания собирается выплатить часть своих долгов. $25.5 млн будут распределены между неназванными векселедержателями, что составляет 16.5% от долгов компании. $9.2 млн достанутся кредиторам. 

 

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .