Techlabs.ru

Blog ain't all

09.01.2009 15:52, Константин Клищенко

В сегодняшней солянке мы для начала выудим музыкальную часть. Компания Harmonix, которая дольше всех занимается ритмическими играми (напомним, первую часть Guitar Hero создала именно она), решила, что надо искать новые формы сотрудничества с музыкальной индустрией. В компании сейчас рассматривается возможность продажи треков из игры для прослушивания вне программы. Правда, генеральный директор Harmonix все еще не уверен. Компания очень заинтересована в том, чтобы выпуск синглов или альбомов можно было сопровождать выпуском уровней для Rock Band (например, на одном носителе), но пока трудно оценить технические сложности и затраты.

Rock Band

Bioware сейчас активно работает над Dragon Age и The Old Republic, что должно удовлетворить даже самых взыскательных фанатов ролевых игр. Но в 2007 вышла игра Mass Effect, которая приобрела армию фанатов, ждавших хоть каких-то сведений о второй части (игра задумывалась как трилогия). Для этих людей Dragon Age и The Old Republic являлись препятствием для сиквела. Радуйтесь, на GDC 2009 (23-27 марта) будет выступать представитель Bioware, который расскажет о дизайне уровней в Mass Effect 2. В частности он раскроет секреты построения эффектных и разнообразных уровней при минимальных затратах и переделках. Так что новую информацию предстоит ждать до марта.

Сразу две игры обрели даты релиза. Игра, в которую наша редколлегия не очень верит, поскольку в её названии есть имя рэпера (мы не можем вспомнить шедевральных проектов подобного рода) - 50 Cent: Blood on the Sand. Кроме достаточно старнного сюжета про хрустальный череп в игре будет 18 эксклюзивных треков 50 Cent. Появится это чудо 20 февраля. Вторая игра выглядит намного интереснее, да и имя у неё погромче. Godfather II появится на прилавках 27 февраля в Европе и 24 в США. Обе игры создаются для Xbox 360, PS3 и PC.

Sony наконец призналась в довольно очевидном факте – Playstation Home была представлена публике слишком рано. Это помогло продажам системы в первой половине 2007 года, но зато резко уменьшило эффект появления сервиса в этом году.

Universal Display Corporation предвидит Атомную Войну. Именно поэтому компания создала прототип Pip-Boy (в его варианте из Fallout 3). Конечно, имена не совпадают, но выглядит устройство весьма походе. Это гибкий, одевающийся на запястье OLED дисплей с диагональю 4 дюйма.

Pip-boy

Новое исследование показало, что британские домохозяйки проводят 6 часов в неделю за играми. 55 предпочитают консоли, а 30 PC или Mac. Четверть из них владеет Wii, а еще четверть собираются приобрести консоль в этом году. "Боже покарай Англию" (немецкие солдаты времен Первой Мировой).

И довольно шокирующая новость. Один из тех, кто стал лицом игры Left 4 Dead нарушил закон. Человек, изображавший ветерана Bill-а (Роберт Сильвестр - Robert Sylvester), подозревается в ограблении одной из заправок Check n' Go. Забрав деньги, он пытался скрыться от полиции и открыл огонь по преследователям. Во время автомобильной погони его подстрелили и сейчас он в тяжелом состоянии находится в больнице.