Techlabs.ru

Блогиня наслаждений (Космополитен - геймерам, небесная кара - Take-Two)

06.01.2009 12:34, Константин Клищенко

ЭТО СЛУХ. Предупреждаем, это слухи и домыслы, но немного пугающие. Sony анонсировала планы по урезанию нескольких тысяч рабочих мест, но этим дело может не ограничиться. The Times стало известно, что в следующем месяце Sony не только объявит о закрытии нескольких фабрик в Японии, но и закроет некоторые из "крупных подразделений". У Sony их не так много и группа Playstation (теряющая деньги) одна из них. Конечно, компания может лишить нас телевизоров, плееров или камер (но это столь же маловероятно). Но могут закрыть одну из крупных внутренних студий Sony.

Популярность Wii и Wii Fit в Америке весьма велика. Только в ноябре Wii Fit было продано около 700000 копий. Сеть магазинов GameStop делает оригинальное предложение поклонникам Wii. Тот, кто приобретет игр из 40, выставленных на распродажу, на сумму $34.99 получит годовую подписку на один журнал из списка: Cosmopolitan, Marie Claire, Redbook, Good Housekeeping, O Magazine. Эта программа призвана привлечь к активному отдыху домохозяек, у которых нет времени на упражнения. С точки зрения маркетинга купить домохозяек за Космополитен – неплохой ход. Но сразу вспоминается фраза одного журналиста по поводу женщины, пытавшейся заплатить за игру, засунув кредитную карту в привод для дисков: "и этих людей они хотят сделать геймерами".

Специальное предложение

Сегодня нас порадовали списком релизов ближайших игр Capcom. Но есть и не очень приятная новость. Bionic Commando для PC появится позже, чем вариант для консолей.

Теперь немного о PR-щиках, пусть им икнется. Многие крупные компании уже заявили о том, что создадут свои тематические зоны в Playstation Home, а совсем недавно появилась информация о том, что Microsoft тоже создаст зону в этой среде для проведения виртуальных встреч. К сожалению, такой забавный союз не состоится. Microsoft опровергла слух, заявив, что её собственных сервисов вполне хватит.

Есть у Microsoft и еще одна забота. Xbox 360 сейчас отлично продается в Европе и казалось бы проблема наличия на складах консоли и игры для неё не должна волновать Microsoft. Только если это не склады Woolsworth. Сейчас некогда крупная сеть магазинов испытывает огромные проблемы, и продукты Microsoft просто не могут нормально продаваться. Microsoft подает в суд, дабы забрать товары со складов. За них уже заплачено, но в договоре есть пункт, по которому Microsoft может все вернуть.

Последние дни

Практически подтвердилось, что компания Turn 10 работает над Forza Motorsport 3. Никто не сомневался, что успешная эксклюзивная гоночная серия будет продолжена, но официальное подтверждение последовало только сейчас.

А вот сотрудники PR-отдела Eidos опять прокололись. В позапрошлом году они были замешаны в скандал с увольнением редактора Gamespot и оценками игры Kane & Lynch. В прошлом они пытались задержать низкие оценки последней игры серии Tomb Raider. Сейчас новый прокол. Австралийский журнал Hyper, который является самым древним и уважаемых из независимых, проводит голосование среди читателей, пытаясь определить лучшие игры прошедшего года. Нашелся один голосующий, который постоянно поддерживал проект Soul Bubbles (DS), созданный компанией Eidos. Все бы хорошо и его хвалебные слова были бы приняты, если бы он не посылал свои высказывания с ящика содержащего "@eidos.co.uk". Руководству компании стоит подумать о целесообразности выплаты зарплаты столь удачливым сотрудникам.

Кейн и Линч

Наши боссы опять прокололись

Легендарный Джек Томпсон, которого лишили возможности зарабатывать на жизнь основной профессией, решил напомнить о себе. Как вы, возможно, помните, он всегда боролся с Take-Two и её играми. Потому известие о том, что, несмотря на относительно удачный год, цена акций компании упала более чем втрое его несказанно обрадовало, и он даже отметился громким заявлением в прессе: "БОГ ПОКАРАЛ TAKE-TWO". Хочется, чтобы у нас появился повод когда-нибудь написать: "БОГ ИЗЛЕЧИЛ ДЖЕКА ТОМПСОНА".

Джек Томпсон

Под новый год отношения с играми приобретают причудливые формы. Мы уже писали о парне, который угрожал самоубийством дабы получить нечто в World of Warcraft. Теперь новая история. Игра, повлиявшая на решение пятнадцатилетнего корейца, к сожалению не называется. Но после того как она "не пошла у него нормально", он пошел и поджег ближайший склад. К сожалению, неизвестно расстроился он из-за поражения или из неадекватной работы программы. Он нанес ущерб в $3043. Интересно, новогоднее французское фаершоу тоже связано с играми?

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .