Techlabs.ru

Идите на Блог (очередное убийство из-за Halo 3)

18.12.2008 22:12, Константин Клищенко

Начнем недоблог с компании Atari. Поскольку её приобретение состоялось вскоре после вступления большого любителя поговорить Фила Харисона на должность президента Infogrames будет вполне логично связать эти два факта. А раз так, то он имеет полное право говорить о свершениях Atari в последние месяцы. Таковым стало приобретение двух игр: Ghostbusters и Riddick. Про Охотников он сказал следующее: "Бобби (Котик ген директор Activision) сказал, что эти игры не могут стать франшизами, которые принесут сто миллионов и стать основой для сиквелов. Если это для него показатель, прекрасно. Нас это вдохновит. И знаете что? Я с удовольствием попытаюсь превратить Охотников в такую франшизу, только чтобы доказать, что Бобби неправ". Что касается проекта Assault on Dark Athena (Riddick), то это всего лишь "эпизодическое расширение", а настоящий сиквел сейчас создается и выйдет через пару лет. Сиквел назвали очень амбициозным и может создать столь же феноменальный прецедент, как и первая часть.

Состоялся суд, после которого опять может подняться волна "наездов" на игры. Дело в том, что в прошлом году Даниель Петрич (Daniel Petric), ему тогда было 16, убил своих родителей из-за игры Halo 3. Он был довольно трудным подростком (!!) и проводил большую часть времени перед телевизором и за играми. Он попросил родителей купить ему Halo 3, но они, видя такое его поведение, отказали. Тогда он купил игру за свои деньги. Отец отнял копию и положил её в ящик с пистолетом. Парень сумел вскрыть замок и пришел в спальню родителей. "Закройте, пожалуйста, глаза, у меня для сюрприз", - сказал он и выстрелил им в головы. Мать скончалась на месте, а отцу удалось выжить. Отец рассказал, что Даниель пришел просить у него прощения за то, что сделал с матерью и отцом. Марк простил сына (к слову, отец семейства очень религиозный человек). Стоит отметить, что лишение чад Halo 3 не первый раз становится причиной смерти старших родственников.

Парень-сюрприз

А тем временем поступили данные о продажах главных конкурентов среди консолей нынешнего поколения в Европе. Оказывается и здесь Xbox 360 чуть впереди PS3, и разрыв увеличивается после падения цен на консоль Microsoft. Непонятно, откуда тогда данные у Sony, что её консоль в последние три месяца продавалась чуть лучше. Ведь в Японии, США, Британии и, как оказалось, в Европе Xbox 360 распространялся лучше. Сейчас разрыв между консолями составляет миллион экземпляров.

Компания избавилась от одного рэпера (50 Cent) и по слухам собирается договориться с другой известной личностью из того же музыкального направления. Не будучи знакомым с творчеством 50 Cent хочу отметить, что MC Hammer мне ближе из-за одной песни.

По имеющимся сведениям, постаревшая звезда отправится в стан Activision для участия в крупном проекте. Произойдет это в понедельник. Неужели, его трек появится в DJ Hero? У Activision есть "фантастический…Action!"

А в Британии запретили очередную рекламу. На сей раз причина не в жестокости или пропаганде антиобщественного поведения. Более того, подобный подход можно назвать мошенничеством. В ролике игры Tiger Woods PGA Tour 09 Тайгер Вудс показывает, как надо двигать манипулятором для Wii, а на фоне показывается видеоряд из версии для Xbox 360. Картинка там естественно более привлекательная. И хотя в конце говорится, что программа выходит на всех платформах, упор делается на Wii. А факт подлога очевиден.