Techlabs.ru

Буратино появился из Б-Log-а (WoW мешает устроиться на работу)

17.12.2008 12:48, Константин Клищенко

Неожиданную рекомендацию стали давать некоторые агентства по найму. Рядовым работникам подобных организаций было спущено сверху указание воздержаться от рекомендаций игроков, увлекающихся World of Warcraft, своим клиентам. Инициатива исходит от ряда компаний пользующихся услугами агентств. Потенциальные наниматели полагают, что игроки в WoW не могут полностью сосредоточиться на какой-либо проблеме, да и график сна у них неидеальный. А ведь совсем недавно одно из исследований показало, что поклонники WoW обладают навыками лидерства и вписывать этот пункт в анкеты будет полезно. Неизвестно, кто именно не хочет видеть на работе поклонников игры Blizzard, а кто считает навыки полезными. Теперь у людей ищущих работу появилась новая проблема, какому нанимателю, какой вариант резюме подсунуть.

Компания Image Metrics, занимающаяся лицевой анимацией успела в этом году засветиться в одном из самых ярких проектов года. Именно она отвечала за анимацию в Grand Theft Auto IV. Получив свою долю этого пирога компания решила развиваться дальше. Для этого ей потребовалось $6.5 млн, полученные от Saffron Hill Ventures. Деньги пойдут на разработку новых технологий и сервисов, которые будут более высококачественными и эффективными в финансовом плане. Кроме того, компания планирует самостоятельно создавать игры. В ноябре игровое и киноподразделения были разъединены. Кроме GTA 4 компания приняла участие с создании "сногсшибательного фильма", какого именно, не уточняется.
 

Всего неделя прошла со старта открытого бета-тестирования Playstation Home, а уже нашелся смельчак, который взломал сервис. По утверждению StreetskaterFU он может скачивать, закачивать и удалять файлы. Он якобы заменил трейлеры и постеры в Home theater. Правда компания Sony спокойна, а само известие не вызвало резонанса, потому возможно, что это просто утка.

На закуску пара трейлеров F.E.A.R 2.

Ну и чтобы вы наконец-то наелись рассказ об игровом кресле стоимостью $6000. Созданное BodySound Technologies кресло называется Experiential. Его стоимость объясняется тем, что высококачественная звуковая система 5.1 встроена прямо в кресло.

Игровое кресло

Звук воздействует не только на уши, но и на все тело. К тому же, за счет локализации удалось добиться того, что игрок слышит все, а остальным не мешает.