Techlabs.ru

Blog of Trailers (много премьер)

15.12.2008 11:03, Константин Клищенко

В ночь с 14 на 15 декабря прошла церемония вручения наград SPIKE 2008 Video Game Awards. О победителях мы расскажем попозже, а пока поделимся трейлерами, которые были показаны на церемонии. Как мы и предупреждали, во время VGA состоялось несколько премьер. Так что основные новости подождут.

Например, первый трейлер God of War 3, предположительно показывающий геймплей.

Вполне возможно, это действительно геймплей и на это намекают некоторые кадры, но другие определенно демонстрируют заставки или quick-time event (эпизоды, в которых нужно нажимать кнопки в определенные моменты). В любом случае выглядит эффектно.

Еще одна ожидаемая премьера – первый трейлер Grand Theft Auto IV - The Lost and the Damned.

Что можно сказать про него, это будет все та же GTA 4. Яркие персонажи, эффектные кадры, драматичная история. А вот о том, каким же мы увидим Liberty City понять пока сложно. Впрочем, владельцы PC и PS3 могут не волноваться, $50 млн делают свое дело. The Lost and the Damned только для Xbox 360. Учитывая количество багов в версии для PC, это может и к лучшему.

Игра, которая изначально выглядела как клон GTA 3, после выхода приобрела своих собственных поклонников, и вторую часть которой ждут. Мы, конечно же, о Mafia 2.

Трейлер не показывает геймплей, но очень стильный. Лицевая анимация, да и сами лица, уже выглядят выигрышно по сравнению с GTA 4, а остальная часть трейлера заставляет верить в светлое будущее сюжета игры.

Если при взгляде на следующий трейлер вы крикните: "это же Gears of War", - то будете абсолютно правы. Игра Terminator: Salvation действительно похожа на творение Epic. Некоторые объекты, за которыми прячется главный герой, словно притащены накаченными анаболиками героями Gears.

В принципе, все смотрится неплохо, но есть 4 пункта. Во-первых, игра создается молодой компанией. Во-вторых, это игра по фильму. В-третьих, о её создании было объявлено всего за несколько месяцев до выхода. В-четвертых, это же Terminator. Плюсы и минусы можете расставить сами.

И если трейлер Terminator: Salvation выглядит перспективно, несмотря на некоторые факторы "против", то ролик Brutal Legend оставляет двойственные ощущения.

Дело в том, что у игры есть множество факторов, которые должны означать, что игра получится отличной (главный – Тим Шафер). Но вот геймплейные кадры заставляют сомневаться. Поединок с боссом выглядит скучновато и устаревше. Впрочем, все еще может измениться, да и фирменный юмор Тима на месте.

Еще один трейлер, который скорее говорит против, нежели за.Watchmen: The End is Nigh выглядит как среднестатистическая action-adventure (с некоторыми привлекательными моментами).

Впрочем, даже анонс проекта вызывал вопросы. Игра создается по графическому роману, который получил множество призов, и почитаем поклонниками жанра. Многие сомневаются даже в успехе экранизации (из-за сложности первоисточника), а ведь игра создается по фильму (так что это уже второе "перевирание").

Состоялся и анонс проекта, который давно ждали.

Игра будет называться Dante's Inferno и создается по знаменитому произведению Данте Алигьери (Божественная комедия). Авторы прогонят игрока по всем 9 кругам ада и столкнут с семью смертными грехами. Трейлер не показывает ни кадра геймплея, но выглядит зловеще. Последние секунды ролика демонстрируют главного героя с его оружием (шест с лезвиями на концах). Так что можно ожидать, что EA в 2010 году выпустит action-adventure в духе God of War.

Завершим трейлерораму роликом Uncharted 2: Among Thieves.

Ничего особенного, но очнуться таким же образом не хотелось бы.