Techlabs.ru

Бандерблог ближе на один шаг

09.12.2008 12:46, Константин Клищенко

EA очень хотелось защитить игру Spore от пиратов. Это вызвало недовольство честных игроков, иски и… увеличение числа украденных копий игры. По сведениям TorrentFreak, Spore стала самой воруемой игрой для PC в этом году. В первые десять дней игру скачали около полумиллиона раз, а всего к нынешнему моменту программу скачали 1.7 млн раз. Второе место в этом году заняла The Sims 2 с 1.15 млн копиями. Третье место у Assassin’s Creed (чуть больше миллиона скачиваний). Crysis на четвертом (940000 копий).

На консолях пиратство (особенно в случае Xbox 360) распространено не меньше, чем на PC. Но даже в таких условиях игра Gears of War 2 умудрилась разойтись тиражом в три миллиона копий за месяц. Стоит отметить, что первой части потребовалось десять недель. Но оригинальным IP всегда сложнее стартовать. Общий тираж первой части составил около 4.5 млн копий.

Возможно, вы помните, что компания Sega сейчас создает очередную игру из вселенной Aliens (всего в разработке два проекта). Звезда киносерии Сигурни Уивер (Sigourney Weaver) сказала, что отказалась от участия в игре, поскольку виртуальное воплощение сержанта  Рипли не соответствует духу персонажу. К тому же, она не впечатлена послужным списком разработчика, поскольку одной из их игр была "программа названная Rednecks, в которой вы стреляли по животным". Sega заявила, что не понимает о чем вообще говорит Сигурни. И если у Sega и актрисы недопонимание, то с Atari Сигурни может сотрудничать. Она сказала, что вполне может появиться в Ghostbusters, если игра будет действительно качественной.

Сигурни Уивер

И если Atari только предстоит доказать мисс Уивер, что они могут создать качественную игру, то CD Projekt уже всем все доказала. По крайней мере, своему правительству. Основатели студии, создавшей The Witcher были признаны Ernst & Young Entrepreneurs of the Year (то есть лучшими руководителями года) в своей стране и будут представлять Польшу на всемирном состязании, финал которого состоится в Монте-Карло.

Игра по мотивам популярного триллера Пила не пропала вместе с Brash Entertainment. Студия Dead Pixels утверждает, что игра практически готова и сейчас ищет нового издателя.

Поиграем?

Все-таки США не зря является самым крупным игровым рынком. Более половины взрослых американцев (53%) играют, а каждый пятый из занимаются этим ежедневно. В возрасте от 18 до 29 81% хотя бы раз запускали видеоигру.

Batman Arkham Asylum обзавелась еще одним тизером.

Несмотря на то, что он все-таки содержательнее предыдущего, раскрывают в нем немного.