Techlabs.ru

In the Блог of Heavy Metal

05.12.2008 15:47, Константин Клищенко

Чем же мы завершим неделю? Да информацией о том, что Microsoft снова хвастается. Компания никогда не была успешна в Европе, но, похоже, снижение стоимости Xbox 360 подействовало на этот регион столь же успешно, как и на Японию. Основные успехи приходятся на Испанию, Италию и Францию. Более того, ноябрь стал самым успешным для Xbox 360 с самого начала продаж консоли. Каждый неделю ноября продажи Xbox 360 опережали PS3. Продажи по сравнению с ноябрем прошлого года выросли на 124%. Стоит отметить, что PS3 потеряла преимущество даже в том регионе, который всегда был вотчиной Sony. По слухам снижение цен на PS3 предвидится лишь в марте. Если Sony не предпримет энергичных шагов, то будет терпеть поражения еще три месяца.

В сети появился первый скриншот игры X-Men Origins: Wolverine, создаваемой по одноименному фильму. Утверждается, что это модель из игры. Впрочем, в это верится с трудом.

Россомаха

Весь мир может и страдает от кризиса, но в Activision Blizzard не собираются затягивать пояса. Более того, наряду с Ubisoft этот издатель переживает эти времена довольно комфортно. Специалисты возлагают ответственность за это и за слияние двух крупных компаний на генерального директора Activision Blizzard (ранее он занимал такую же должность в Activision) Роберта Котика (Robert Kotick). Его выдвинули на престижную награду Генеральный Директор Года. Правда, для победы его заслуг не хватило. Она досталась Браяну Голднеру (Brian Goldner), занимающему аналогичную должность в Hasbro.

Роберт "Финалист" Котик

Большинство изданий и игроков хвалят Gears of War 2, но есть и некоторые моменты, связанные с игрой, которые в принципе не могут быть удостоены похвалы. Так магазины Best Buy предлагали каждому покупателю лимитированного издания игры радиоуправляемую модель RC Centaur Tank в подарок.

Конечно, есть пословицы о лошадях, подарках и зубах, но не до такой же степени. На это чудо враждебной техники вы можете взглянуть в ролике, но мы опишем вам основные достижения этой игрушки. Во-первых, она умеет поворачивать только под определенным углом, ни о какой плавности поворота речь не идет. Во-вторых, это только теоретически, поскольку игрушка не может повернуть вообще. Дело в том, что колеса танка при повороте упираются в корпус и автоматически блокируются, модель не может повернуть вообще. В-третьих, с движением по прямой тоже проблемы. Со старта она не может преодолеть даже лист бумаги, а иногда и тронуться на гладкой поверхности. В начале движения её надо подтолкнуть. В общем, молодцы Best Buy.

Немного концепт-арта и скриншотов из игры Divinity 2 - Ego Draconis.

Divinity 2 - Ego Draconis

Divinity 2 - Ego Draconis

Divinity 2 - Ego Draconis

Divinity 2 - Ego Draconis

Divinity 2 - Ego Draconis

Divinity 2 - Ego Draconis

Которая, напоминаем, является продолжением удачной action-RPG Divine Divinity.

В конце мы напомним вам об умельце, который в прошлом году сделал Xbox 360 ноутбуком.

Портативный Xbox 360

Портативный Xbox 360

Портативный Xbox 360

Портативный Xbox 360

И покажем новую версию, которая еще портативнее и качественнее.