Techlabs.ru

Но роза пахнет розой, хоть Блогом назови её хоть нет (Ninterndo и нехорошее слово на N)

04.12.2008 18:44, Константин Клищенко

Компания Nintendo сегодня выступила как большой знаток литературы и изящной словесности. По крайней мере, в том, что касается игры Animal Crossing. В версии это программы для Wii, разосланной прессе, один из героев обращался к другому, используя слово Nigga, то есть ни..р (да, у нас тоже есть цензура, хотя в данном случае я с ней согласен). Так герой обращался к персонажу по имени Baabara. Компания Nintendo извинилась перед прессой, заверив, что не знала о включении данной фразы в игру. Дело в том, что компания хотела продемонстрировать процесс передачи предметов между Animal Crossing: Wild World (DS) и Animal Crossing: City Folk, и одновременно показать как программа умеет использовать фразы, придуманные игроками в других играх. Данная проблема касается только версии для прессы, и покупатели не увидят подобных оскорбительных выражений.

Плохое слово

Впрочем, Nintendo старалась загладить свою вину и приобщить игроков к другим словам. Именно для этого выпущена коллекция 100 классических книг для DS (100 Classic Book Collection).

Теперь немного о рекламе. Совсем недавно THQ договорилась с Massive о поставках рекламных щитов в игры. Теперь "массивной" компании удалось заполучить еще более привлекательного партнера – Blizzard. Massive будет отвечать за рекламу на сайтах и на сервисе Battle.net. Хорошо, что не в играх. Рекламные щиты в Saints Row 2 это одно, а в World of Warcraft совсем другое.

Sony также намерена зарабатывать деньги на рекламе. В сети Playstation Home её будет предостаточно рекламы. Уже заключен контракт с Red Bull. Например, в Home появится Red Bull Air Racing.

Теперь немного изображений. На сей раз это фотографии из второй экранизации Street Fighter.

Street Fighter

Street Fighter

Street Fighter

Что касается трейлеров, то сегодня у нас есть Codename Panzers Cold War Aftermath.

Он претендует на пафос и может похвастаться неудачной пародией на русскую патриотическую музыку.

The Chronicles of Riddick: Assault On Dark Athena в ролике выглядит, откровенно говоря неубедительно, хотя надежда есть.

Может быть, игра получится не хуже предшественницы, а та, надо заметить, удивила игровой мир.

И под конец ролик, который вызывает ностальгический трепет.

Даже если игра Ghostbusters выйдет провальной, в неё будут играть хотя бы из-за культовости серии.