Techlabs.ru

To Блог, or not to Blog

02.12.2008 20:23, Константин Клищенко

Компания Sony продолжает пытаться добиться позитивного результата с PS3, Microsoft вытягивает деньги за счет количества продаваемых игр, но тоже не может похвастаться выдающимися прибылями.

Зато Nintendo впереди планеты всей. Forbes полагает, что каждая проданная консоль приносит компании Nintendo прибыль в $6. В 2008 году было продано 19 миллионов копий Wii, и Nintendo заработала $114 млн. И несмотря на то, что проекты сторонних компаний не приносят Nintendo большого дохода, ожидается, что в 2008 программ для Wii будет продано на 100 млн (220 млн) больше чем для Xbox 360 (125 млн) и для PS3 (120 млн). Не совсем ясно, за счет чего собирается Sony подобраться так близко к Xbox 360, ведь мультиплатформенные проекты на Xbox 360 расходятся примерно в два раза лучше, а эксклюзивных игр было примерно поровну (хотя MGS4 вряд ли продастся лучше, чем Fable 2 и Gears of War 2 вместе). В общем, второй половине предсказаний Forbes слишком доверять не стоит.

Доход

дела идут в гору

Но Nintendo удается далеко не все. Компании было отказано в патенте на название Wii Remote. Это было мотивировано тем, что слово remote слишком распространено. Видимо, кто-то в Nintendo ошибся и попытался закрепить право на слова Wii (которое и так целиком и полностью принадлежит Nintendo) и remote. Теперь предстоит подать нормальный патент.

По слухам, нас ждет очередной проект во вселенной LEGO. После Бэтмена, Звездных Войн, Индианы Джонса Гарри Поттер будет вполне кстати. Конечно, это пока не подтверждено, но CVG довольно солидный источник, потому поверим журналистам на слово. Издателем игры выступит Warner, хотя правами на игры, связанные с фильмами, владеет EA.

Гарри Поттеры

И я, Брут?

Состоялся анонс проекта, о существовании которого стало известно благодаря утечке информации из стана Sony. Речь об Uncharted 2. Игра теперь называется Uncharted 2: Among Thieves. Уже можно взглянуть на тизер проекта, но выводов из него не сделаешь.

Уже известно, что во второй части будет новая система скалолазания, элементы stealth, ну и перестрелки, куда же без них. Ну и под конец трейлер из онлайнового проекта, посвященного охоте The Hunter.

Интересно, раз он онлайновый, можно ли подстрелить другого охотника.