Techlabs.ru

ОБлогация (везде увольняют)

25.11.2008 12:37, Константин Клищенко

Начнем наш недоблог с увольнений, вызванных мировым финансовым кризисом (хотя и не обязательно). Gearbox Software вынуждена была расстаться с 26 сотрудниками вскоре после выхода игры Brothers in Arms: Hells Highway. Как утверждает представитель студии, это было одной из мер в рамках шестинедельной перестройки студии. Президент Gearbox Software утверждает, что, вопреки слухам, создание игры Alien: Colonial Marines не прекращено. Но при этом компания нанимает новых сотрудников для создания не анонсированных проектов,  Alien и Borderlands. Компания намерена пока не расширяться, а сосредоточиться на качестве текущих проектов. Руководство студии полагает, что в последние два года рост был слишком интенсивным.

Мы еще выползем

А вот Funcom увольняет не поэтому, дело в том, что после первых месяцев успеха, игра Age of Conan столкнулась с проблемами. Компания подтвердила, что американское подразделение будет урезано, но не хочет называть конкретных значений. По сведениям же, Ten Ton Hammer количество лишившихся работы будет велико, до 70% сотрудников. При этом Funcom как и Geartbox подыскивает и новых работников.

Хидео Кодзиме (Hideo Kojima) жаловаться не на что, он получил очередную награду. На сей раз от MTV за достижения всей своей жизни. Если интересно, можете глянуть, как он получает награду.

Компания Harmonix вновь отправляется в суд. На неё подан коллективный иск, касающийся педалей барабанной установки игры Rock Band. Истцы утверждают, что компания специально сделала ненадежную установку, чтобы продать установку от игры Rock Band 2. Студия решила ответить недовольным покупателям. По утверждениям представителя компании, Harmonix всегда заботилась о покупателях, и если использовать педали правильно, то гарантированы годы работы, а после начала продаж игры студия предлагала обменивать сломанные и бракованные части, а потому иск бессмысленен.

Анонс, который из-за его "щедрости" даже стыдно было поместить в отдельную новость. Хорватская студия Provox Games, создавшая Space Force: Rogue Universe, представила фэнтезийную ролевую игру Legends of Dawn. Авторы уверены, что это "уникальное ролевое приключение", наполненное "динамичной системой квестов и огромными мирами". Вам предоставят три расы, несколько профессий и редактор.

Луна, вылезающая из головы

Больше ничего не известно. Пафосный штамп, выдаваемый за концепт-арт мы пропустим, в надежде, что игра будет менее избитой, чем элементы картинки.