Techlabs.ru

Royal Блог

21.11.2008 12:32, Константин Клищенко

День сегодня пустой, потому и сборная часть новостной колонки хоть и забавная, но не очень обширная. Начнем с нового Принца Персии, а точнее с того сюрприза, который заготовили авторы этой игры. Как известно, несмотря на эффектный Cell Shading программа построена на том же движке, что и Assassin's Creed, а потому появление главного героя последней в Принце вполне логично. Альтаир будет присутствовать в программе в качестве скина, набор приемов останется принцовский.

Альтаир на другой ступени социальной лестницы

Чтобы получить его, достаточно лишь зарегистрироваться на сайте Ubisoft. Также в игре будет Принц из Sands of Time, но чтобы у вас в распоряжении оказался этот скин, надо заказать игру заранее.

В этом году Sony воспользовалась наработками Microsoft и ввела в своих играх для PS3 Трофеи, аналогичные в чем-то Достижениям для Xbox 360. Поначалу Sony не хотела во всем следовать опыту конкурента, который заставляет всех разработчиков придумывать достижения. Японская компания посчитала это дело добровольным, но в итоге пришла к выводу, что стоит и своих подопечных заставить придумывать дополнительную стимуляцию. С января во всех играх для PS3 появятся трофеи.

ps3. трофеи

скоро во всех играх консоли

И немного визуальных фактов. Некоторое время назад в сети появился ролик Bike Hero, в котором фанат игры Guitar Hero World Tour воспроизводил один из треков программы на реальном велосипеде, те же дорожки и лампочки. Ролик разошелся, но многие говорили, что это не произведение фаната, а создано Activision.

Вчера вечером компания призналась, что это был вирусный рекламный ролик, созданный профессионалами. Но все равно забавно.

А в конце первые скриншоты DiRT 2.

dirt2. скриншот

dirt2. скриншот

dirt2. скриншот

Сказать честно, они выглядят чересчур постобработанными, так что это скорее концепт-арт.