Techlabs.ru

UberБлогство

19.11.2008 12:34, Константин Клищенко

Microsoft и Sony сегодня не нашлось места в стартовом составе, но дадим им шанс выйти со скамейки. Microsoft открыла онлайновый магазин, в котором продает игры для Xbox 360. Правда стоит учесть, что общими сервисами вроде amazon пользоваться пока намного удобнее.

Что касается другого источника онлайнового дохода Microsoft – Xbox Live, то здесь не все так гладко. В сервисе развелось слишком много пиратов, которые модифицируют консоль и пользуются краденными играми даже в сети. В скором времени Microsoft намеревается нанести удар обманщикам. Помимо бана, читеры лишаться возможности пользоваться услугами гарантийного сервиса. Нашлась и еще одна проблема. Столь выгодное соглашение с компанией Netflix, которым ранее хвасталась Microsoft, оказалось с изъяном. Далеко не все телепрограммы и фильмы можно скачать в Xbox Live. Как выяснилось, следы ведут в Sony, которая не хочет помогать конкурентам. Несколько сотен программ пока недоступны для скачивания посредством консоли. Microsoft уверяет, что это временно. Причем часть продуктов, связанных с Sony можно скачать, а часть недоступна.

Пример программ

А в это время сама компания Sony пытается сделать свою PSP столь же привлекательно как Nintendo DS. Сейчас компания рассматривает возможность создать портативные версии LittleBigPlanet, Rock Band и Guitar Hero. Напомним, что DS уже может похвастаться Guitar Hero.

Компания Funcom продолжает растрачивать свои $36 млн, которые у неё оставались на момент начала серьезных проблем с Age of Conan. Сейчас игра готовится к поддержке DirectX 10. Полгода прошло с момента релиза игры, а ведь изначально поддержка API должна была появиться в проекте с самого начала. Проверка на внутренних серверах уже закончилась и вскоре начнется открытое бета-тестирование игры. Авторы игры обещают высокую степень настройки уровня графики, так что вы сможете подобрать свой баланс красоты и производительности.

Call of Duty: World at War пока не сталкивается с проблемами. Более того, игра даже сумела опередить по продажам за первую неделю Call of Duty 4 в два раза. А ведь четвертая часть была одной из самых продаваемых игр прошлого года. Правда стоит учесть, что это касается только Британии. Данных из остальных стран пока не поступали. Показатель тем удивителен, что он показан на фоне релизов Wrath of the Lich King, занявшей второе место, Football Manager 2009 всегда популярной в Британии и Gears of War 2.

Call of Duty: World at War. отрывается от конкурентов

Компания Midway сейчас не в лучшем положении, и вынуждена искать виновных. Часть сотрудников компании указывают на Unreal Engine 3. Правда, они говорят не о проблемах с поддержкой технологии её авторами, а о собственном подходе к движку. Дело в том, что вместо того, чтобы взять готовый вариант Gears of War, они стали разрабатывать свою вариацию для каждой игры, что привело к росту затрат на технологию и увеличению времени разработки. А это существенно уменьшило доходы и доверие акционеров.

EA тоже сталкивается с проблемами и, похоже, они серьезнее, чем казалось ранее. Компания не только объединила два подразделения, но и закрыла еще одно. Blueprint, которая должна была выпускать недорогие оригинальные игры, прекратила свое существование. Об одной нам было известно, ей занималась молодая студия Armature, основанная одним из авторов Metroid Prime. Что станет со всеми проектами неизвестно.