Techlabs.ru

Обновлено: Hydrophobia на самиздате

27.04.2010 12:03, Константин Клищенко

В прошлом году публике была представлена игра Hydrophobia компании Blade Interactive. Её основой стал движок Hydroengine, созданный этой же компанией. Судя по увиденному движок умеет более менее правдоподобно передавать динамику воды, создавать волны и обсчитывать плавание предметов.

hydrophobia

Не совсем ясно, почему Blade Interactive так решила, но искать сторонних издателей компания не стала. Игра будет полностью профинансирована самой студией. Одно из двух – или компания настолько уверена в будущем игры, либо она просто не смогла убедить издателей. Второй фактор не обязательно отрицателен, поскольку например Bioshock также испытывала проблемы с поиском издателя. Ждать игру стоит в марте 2009 года.

Обновлено (01.10.2009): Давненько мы не слышали об игре Hydrophobia. Она, похоже, так и не обзавелась издателем и её авторы вынуждены выкручиваться. Проект с реалистичной водой не появится в коробочной версии. Авторы собираются выпускать игру в XBLA в трех эпизодах каждый продолжительностью 5 часов. Каждый эпизод будет выходить через год. О версиях для PS3 и PC ничего не говорится. Авторы утверждают, что это будет полноценный проект, просто выпущенный в трех частях. 

Обновлено (01.04.2010): На PAX East 2010 показали продолжительную демонстрацию Hydrophobia, о которой давно не было слышно.

Помимо интересного видеоряда стоит отметить, что авторы еще раз подчеркнули, что игра выйдет лишь в XboxLive. 

Обновлено (27.04.2010): Создатели подкаста GameHounds во время разговора с авторами игры Hydrophobia поинтересовались, выйдет ли проект на PS3, на что получили положительный ответ.

Правда, стоит учесть, что о сроках создатели игры не обмолвились. Вполне возможно, что игра будет временно эксклюзивной для Xbox Live.