Techlabs.ru

Блогая весть (Call of Ругань и остроумный судья)

11.11.2008 14:13, Константин Клищенко

И вновь наша солянка. Начнем мы с противоречивой ситуации вокруг игры Call of Duty: World at War. Один из продюсеров Activision в своих интервью любит вспоминать предыдущую часть серии и сравнивать с ней новую игру, которая достаточно скоро появится на прилавках. При этом он иногда говорит о сравнении двух частей больше, чем о новой игре.

Что наверняка возмутила одного из руководителей Infinity Ward, так это заявление, что пятая часть лучше четвертой. В своем блоге он даже написал материал, называющийся "Ной Хеллер – хватит давать интервью". "Мужик, рассказывай о своей игре, не о нашей. Call of Duty: World at War способна выстоять и сама по себе". Автор материала недоволен тем, что Ноя часто интервьюируют, а он, похоже, не в курсе, о чем игра. Похоже, вес Infinity Ward в структуре Activision достаточно велик, раз формальный подчиненный может так высказываться о руководстве. А сам Хеллер в этот момент давал очередное интервью, в котором рассказал, что внутренняя конкуренция очень помогла игре и о том, что обе студии обменивались наработками и некоторыми элементами игры.

Call of Duty 5. Говорите обо мне

С критикой выступил и один их создателей Rock Band 2, правда, он обсуждал не своего издателя, а конкурентов. Он сказал, что хотел бы создать нечто подобное редактору композиций в Guitar Hero World Tour, но полагает, что нужно быть уверенным, что люди смогут дописать нормальные голосовые дорожки, сочинять песни длиннее 3 минут, иметь больше 1200 нот и не опираться на сэмплы. Так он указал на все недочеты редактора Guitar Hero World Tour, но мне кажется, что в критике несколько перегнута палка. Ведь даже с ограниченным набором деталей можно создать нечто интересное.

Что касается самой компании Harmonix, то она продолжает считать выплаты MTV. Оказывается, не только акционеры разжились дополнительными финансовыми средствами, но и основатели студии. MTV Games выплатила Алексу Ригопулосу (Alex Rigopulos) и Эрану Эгози (Eran Egozy) $300 млн. Кстати, компания основана в 1995 году.

У Bioware не так и много конкурентов (можно даже сказать, что сейчас они отсутствуют), потому руководство этой компании может позволить себе поговорить о собственной игре. В MMO бои часто выглядят как туповатое помахивание оружием в сторону противника, причем оружие часто проходит во врага. The Old Republic будет отличаться от обычного варианта. Бои в игре будут "схореографированы", то есть на основе вычислений будут предлагать нам множественные сцены поединка джедаев.

Джедаи танцуют здесь

Лучшее враг хорошего. В этом можно очередной раз убедиться на примере новой модификации самой популярной игровой системы нынешнего поколения – Nintendo DS. Улучшение качества звука и ускорение работы процессора отразилось на другом немаловажном качестве портативного устройства – времени работы системы. DS Lite работает до 6 часов дольше, чем новинка Nintendo. Кстати увеличение монитора не так сильно сказалось на работе системы.

В Калифорнии закрыто одно из самых забавных дел, связанных с игрой GTA: San Andreas. Владельцы The Play Pen утверждала, что стрипклуб Pig Pen срисован с одного из заведений организации. Суд отказал истцу (после трех лет разбирательства), опровергнув довод о том, что у игрока может сложиться впечатление, что игра создана владельцами клуба или наоборот. Проявил судья и остроумие, отвергая еще один довод. Истцы утверждали, что поскольку игрок может игнорировать сюжет и провести долгое время в клубе, это делает Pig Pen значительной частью игры и привести к недопониманию. На что судья ответил, что посетители бейсбольного матча могут провести всю игру у ларька с хот-догами, но это не превратит стадион в мясную лавку.