Techlabs.ru

Блогизм (Армия США будет тестировать искусственный интеллект в WoW)

10.11.2008 13:19, Константин Клищенко

Начнем нашу уникальную универсальную унифицированную нарезку Бернера с гонений. Как обоснованных, так и довольно непонятных. В игре Guitar Hero: World Tour довольно мощный редактор, который позволяет создавать свои треки и заливать их на общий сервер. Еще перед стартом игры создатели предупредили, что нелицензированные треки будут удаляться. Первыми такая участь постигнет многочисленные и популярные треки из игр других компаний. Например, особенной популярностью пользуются темы из Zelda и Mario. Дабы избегнуть проблем, судов и выплат, Activision Blizzard начала удалять все подобные творения.

И если крупнейшего издателя в такой ситуации вполне можно понять, то причины, побуждающие Sony урезать в правах авторов уровней для "открытой и свободной" игры LittleBigPlanet, неясны. Уровни модерируются без предупреждения. Так были удалены уровни, использующие элементы Metal Gear Solid или Sonic the Hedgehog, даже в случае, если из игр было взято совсем немного. Один игрок даже утверждает, что его творение, основанное на самой PS3, было удалено. Кроме того, модерация непоследовательна. Некоторые уровни подобным образом нарушающие "копирайты" остались нетронутыми. И это у Sony, которая была не против размещения порнографии в Playstation Home.

Индейская национальная народная изба

А пока игроков урезают в правах разработчики, Армия США готовит новый удар. По MMO. Правительство будет искать террористов в играх, а военные будут тестировать искусственный интеллект на предмет прохождения теста Тюринга. Сейчас армия создает искусственные интеллекты, которые в беседе не будут отличимы от людей и смогут вести осмысленные беседы. Некоторые "киберсолдаты" будут выпущены в World of Warcraft и Eve Online. Армия может сколько угодно врать про высокоинтеллектуальные цели, но мы то понимаем, что какому то генералу захотелось прокачаться и не быть забаненым за использование бота.

Я настоящий игрок

MMO все еще пытаются завоевать консольные просторы. Компания Turbine уже давно говорила о том, что планирует создать MMO не для PC. Сейчас студия трудится над несколькими играми этого жанра именно для консоли. Сейчас ведутся "беседы" с создателями игровых систем на предмет определения специфики разработки MMO для консолей. О своих планах компания расскажет в начале следующего года (на него же по слухам запланирован и первый проект).

А в Австралии продолжается борьба за жестокость. Ответственные за цензуру в этой стране наконец-то определились и намерены завершить и продвинуть предложение о введении взрослого возрастного ценза на игры в стране. Игры как всегда подвергаются особым гонениям из-за интерактивности.

А завершим новостью приятной. Появились первые скриншоты игры Deus Ex 3.

img1.jpg

Deus Ex 3

Deus Ex 3

Deus Ex 3

Deus Ex 3

Deus Ex 3

Deus Ex 3

Скажем честно, пока не впечатляет, концепт-арт выглядит приятнее.