Techlabs.ru

Блогариум (здесь есть про Хозяина Белого Дома и Игры)

06.11.2008 13:03, Константин Клищенко

И вновь к экспериментальной рубрике. Барак Обама стал президентом и это должно отразиться на экономике и политике США, но что это значит для американских (а значит и всех иных) геймеров? Любопытный материал опубликован на сайте 1up. Оказывается, Барак очень давно не играл. Последней видеоигрой, которая его увлекла, была Pong, а ведь это было почти тридцать лет. Но, тем не менее, игры он  не игнорирует. Он полагает, что деятелям индустрии стоит улучшить информирование потребителей о программах, к тому же рейтинговая система нуждается в доработке. Причем если игровики не смогут этого добиться сами, будет применен административный ресурс. И хотя подобные заявления выглядят не слишком лояльно по отношению к индустрии, стоит вспомнить, что второй кандидат от демократов Хилари Клинтон и республиканец Джон МакКейн хотели держать игры в черном теле (никаких неполтикорректных намеков). Последняя игра, о которой Обама высказался, была GTA 4. Барак сказал, что игра может слишком увлечь молодежь и помешать учебе и социальной адаптации. Но слабая осведомленность в игровых делах не помешала Обаме использовать их в 18 играх. Скорее всего, это заслуга его команды. Агитация за Барака появлялась в Madden NFL 09, Need for Speed: Carbon, NBA Live 08, Burnout Paradise, а сам Обама появлялся в игре Second Life для встречи с аваторами избирателей. Известно, что деньги в кампанию Барака вложили генеральные директора EA и Take-Two и продюсер Grand Theft Auto.

Удачная шутка

соль прикола Барак, давно не игравший, не поймет

То, что Бараку придется немного изучить видеоигры достаточно очевидно. Мы уже писали, что по суммарному капиталообороту в США игры опередили музыкальную и киноиндустрии. Теперь подобная участь настигла и Британию. BBC сообщила, что затраты на игры и игровое железо в стране превысили таковые на музыку и кино. За последние пять лет игровой рынок вырос более чем в два раза, а продажи музыки упали, правда это связано с развитием онлайнового рынка, а этот фактор сложнее учесть.

Немало внимания в этой колонке было уделено проектам, которые забросила компания Activision Blizzard. Причины тогда не разглашались, но в свете заявления генерального президента компании о том, что ставка на сиквелы сыграла, предположение аналитиков выглядит очень вероятным. Он уверен, что на такое решение повлиял тот факт, что проекты Ghostbusters, 50 Cent: Blood On The Sand и Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena невозможно превратить во франшизы, проекты в которых могут выходить каждый год.

Повтор

Несмотря на то, что Джека Томпсона лишили грозного юридического оружия, "дурачки" остаются всегда. На Blizzard подали в суд. Некто Джонатан Ли Ричс (Jonathan Lee Riches) обвиняет компанию в том, что она создала слишком аддиктивную игру (World of Warcraft), из-за чего Ричард потерял связь с реальностью и вынужден покупать игры компании, и предпочел игру работе. Правда стоит учесть, что этот самый Джонатан известен тем, что подает длинные невнятные иски на знаменитостей, политиков и даже… здания.

А вот у SEGA проблемы более реальные. Компании даже пришлось убрать рекламу Samba de Amigo по просьбе организации Люди за этичное обращение с животными (PETA). В этом невинном ролике шимпанзе прыгает по дому с маракасами. Члены организации увидели в этом напоминание о жестокости людей. Они объяснили, что таких приматов в раннем возрасте забирают у матерей и насильно учат трюкам. Причем методы иногда отличаются особенной жестокостью. А когда избитые, подверженные воздействию тока и другим прогрессивным обучающим методам обезьяны уже не в состоянии выполнять трюки, их продают в бедные зоопарки или в лаборатории на опыты. SEGA уверила PETA, что впредь приматы в рекламах использоваться не будут.

Закончим еще более грустно. Три недели назад молодой игрок Брэндон Крисп сбежал из дома из-за того, что его родители забрали Xbox 360 (причина не уточняется). Вчера вечером его тело было обнаружено. Удивительно, что масштабные поиски проводимые в течение трех недель не дали результата. Полиция пока не уверена в причинах смерти и о возможном преступлении говорить рано, но рассматриваются все теории.