Techlabs.ru

Обновлено: Рон Гилберт собирается скрестить Дьявола с целым островом обезьян (далее без Рона)

07.10.2010 10:12, Константин Клищенко

Как мы уже писали, Рон Гилберт (Ron Gilbert) обижен на игровую промышленность. Еще бы, его – автора Monkey Island, Maniac Mansion и Total Annihilation (так что ему удавались не только приключенческие игры), выпихнули из этого бизнеса. Потому он и взялся помогать студии Hothead Games в создании сатирической игры Penny Arcade Adventures.

Сегодня же он объявил, что вместе с этой же студией намерен создать свой собственный эпизодический проект, названный DeathSpank. Сам Рон описывает его как “Diablo встречается с Monkey Island”. Рон подошел к необходимости реализации это идеи весьма необычным образом. “Я придумал игровой дизайн первого эпизода и начал предлагать его издателям. Знаете, какая забавная штука произошла? Все ненавидели его. Но, что самое странное, чем больше издателей отказывались браться за него, тем больше я убеждался, что это отличный проект. Каждый отказ наполнял меня знанием того, что я прав”. Напомним, что последний громкий проект, который долго искал издателя – Bioshock. Идея как минимум любопытная. Было бы интересно взглянуть на остроумные диалоги Monkey Island в сочетании с боем Diablo. Хотя бы потому, что “диалоги” Diablo в сочетании с остроумными схватками Monkey Island рискуют быстро надоесть. Мы будем просить верующих молиться за тебя Рон.

Обновлено (02.09.2008): Рон Гилберт показал публике первые кадры, связанные с игрой DeathSpank.

Deathspank. Banner

Впрочем, геймплея нам все равно не покажут. Зато намекнут, что черный юмор и хорошая музыка останутся фирменными чертами проектов Гилберта, заодно нам показали тизер-сайт, к сожалению, пока без обратного отсчета.

Обновлено (07.04.2010): Неясно, каковы реальные причины решения Рона, но после выпуска action-RPG DeathSpank он покинет компанию. О завершении игры компания сообщила сегодня. Проект появится в продаже в XBLA и PSN. В PR-кампании Рон будет участвовать, но какие его дальнейшие планы – неизвестно. Рон пообещал рассказать о ситуации позже.

 

Обновлено (07.10.2010): Игра DeathSpank доберется до PC и Mac. Датой релиза называется 26 октября. Проект будет стоить $14.99. В тот же день выйдет игра Shank, которую можно заказать в комплекте с DeathSpank. О том, будет ли издаваться вторая часть на PC, пока не сообщается.