Techlabs.ru

Обновлено: Анонс Brutal Legend (трейлер, полный саундтрек)

10.08.2009 11:33, Константин Клищенко

Замечен дым. И хотя слухи о том, что огонь близко были названы именно слухами, но было подтверждено и наличие воспламенения. Недавно норвежским сайтом Gamer.no было высказано предположение, что на грядущей Games Convention, которая состоится в Лейпциге (Leipzig), будет представлен новый проект студии Double Fine Productions. Интерес к этому предположению объясняется тем, что основателем студии является Тим Шафер (Tim Schafer - Full Throttle, Grim Fandango, Psychonauts).

Обновлено: Анонс Brutal Legend (трейлер)

Сегодня Тим заявил, что данная информация неверна, но при этом заметил, что среди сведений об игре, упомянутых норвежским сайтом есть и факты. Ресурс сообщил, что игра будет выполнена в стиле heavy metal (вспоминается Full Throttle), называется Brutal Legend и в её создании принимает участие актер Джек Блэк (Jack Black - King Kong, School of Rock). Что именно из этого списка верно Тим, конечно же, не сообщил. Жаль, что норвежцы оказались неправы и анонс проекта состоится позже. Напомним, что изданием этой игры будет заниматься Vivendi Games.

Обновлено (28.08.2007): Наконец-то Тим внес хоть какую то определенность в будущее проекта. Во время GC 2007 он обмолвился, что игра должна выйти в следующем году. А значит, вскоре нас просто обязан поджидать анонс. И чем скорее, тем лучше.

Обновлено (12.10.2007): Как ни открещивался Тим Шафер, но его игра действительно называется Brutal Legend, она действительно выдержана в роковом стиле и в её создании действительно принял участие Джек Блек. В ближайшем номере журнала Game Informer будет большая статья, посвященная новому проекту одного из самых видных разработчиков в истории.

Обновлено: Анонс Brutal Legend (трейлер)

На обложке содержится фраза о том, что Brutal Legend – " Рок'н'рольные гастроли в представлении извращенного разума Тима Шафера". Звучит многообещающе. Правда до выхода журнала в свет остается только довольствоваться обложкой, найденной ресурсом joystiq. Главного героя, кстати будут звать Эдди Риггс (Eddie Riggs).

Обновлено (17.10.2007): Первый трейлер игры Brutal Legend уже в сети. Поклонников тяжелого рока он сразу заставит вспомнить о группе Motorhead. Уж очень похожа пряжка ремня Эдди Риггса на эмблему этой команды. Что, в общем-то, неудивительно, сам Лемми Килмистер (Lemmy Kilmister) будет озвучивать одного из персонажей игры. Но трейлер не только брутален (хотя именно на action сосредоточена большого его часть), но и остроумен: такого подхода к "пафосному голосу за кадром" вы еще не видели. Ну и песня Рони Джеймса Дио (Ronnie James Dio), сопровождающая ролик, добавляет трейлеру очарования. Кстати Дио и Роб Хэлфорд (Rob Halford – Judas Priest) также будут озвучивать персонажей игры.

Сюжетная линия Brutal Legend начинается, когда Эдди Ригс неожиданно переносится в параллельный мир, где демоны поработили человечество. Подобно Full Throttle в Brutal Legend будет и любовная тема, главному герою даже придется найти некого Kill Master (его как раз и озвучивает Лемми), чтобы излечить возлюбленную. Геймплей будет довольно стандартным для action проектов с видом от третьего лица. Оригинальным является разве что использование гитары в качестве дальнобойного оружия. Для игры будут записаны эксклюзивные треки такими группами как Zakk Wylde, Tim Skold, Wolfmother, Judas Priest и Ronnie James Dio. Есть, правда, одно "но". Стало известно, что проект предназначен только для PS3 и Xbox 360, а значит, писать о нем мы больше не будем (но ожидать не перестанем).

Обновлено (06.04.2009): В сети появился слух, что игра Brutal Legend, ранее заявлявшаяся только для PS3 и Xbox 360, придет и на Wii. Variety сообщает, что один из игровых блогов объявил о создании версии игры для консоли Nintendo, но создает её не Double Fine.

Brutal Legend

Brutal Legend

Brutal Legend

Brutal Legend

Brutal Legend

Brutal Legend

Brutal Legend

Brutal Legend

Brutal Legend

Этот вариант игры должен появиться несколько позже основной версии, намеченной на осень этого года. Вполне возможно, это будет игра с несколько иным геймплеем, как например Dead Space: Extraction. А пока можно посмотреть новые скриншоты.

Обновлено (10.08.2009): Вы не представляете, чего хотел нас лишить издатель Activision, если бы ему удалось запретить выход игры Brutal Legend. Пусть пока мы не уверены о качестве геймплея, но саундтрек у проекта просто убийственный:

Спасибо EA Denmark за сведения. Конечно, в этом списке метала ощущается отсутствие таких классиков жанра как Iron Maiden и Helloween, но и в существующем виде он впечатляет и вызывает зависть всех частей Guitar Hero и Rock Band (может быть поэтому Activision так противилась выходу игры).