Techlabs.ru

Обновлено: Blade Interactive анонсировала движок Hydro, анонсирована Hydrophobia

29.02.2012 15:50, Константин Клищенко

Компания Blade Interactive, которая ранее специализировалась в основном на бильярдах, анонсировала новый движок Hydro, который будет использоваться в новой игре Hydrophobia. Разработчики заявляют, что такой физики игроки еще не видели. Авторы сделали упор на гидродинамике – области, которая ранее практически не затрагивалась создателями игр. "Вода в играх до сих пор была просто поверхностью, на которой иногда появлялась рябь и применялись другие графические дымовые и зеркальные эффекты. Движок Hydro отличается лишь в одном аспекте - вода у нас течет. Она выглядит и ведет себя как реальная вода. Вы никогда такого не видели", - говорит доктор Хью Ллойд (Huw Lloyd) – директор исследовательского отдела Blade. Более того, HydroEngine может работать с движками обрабатывающими поведение твердых тел, такими как Havok. Так что объекты и мусор могут быть снесены потоком и  взаимодействовать с окружением бесчисленным числом способов. Неудивительно, что Hydrophobia позиционируется как survival adventure (приключение, в котором вашей основной целью будет выживание). В голове очень ярко встают картины персонажей спасающихся от потоков воды.

Blade Interactive трудились над движком в течении трех лет. Технология обработки жидкостей в реальном времени дебютирует в отдаленном будущем на PS3 и Xbox 360. О версии для PC пока не сообщается, но нам кажется, что если движок действительно хорош, то он перекочует и на персональные компьютеры, тем более, что разработчики заинтересованы в продаже лицензий на технологию.

Обновлено: Не прошло и месяца с момента презентации движка, а компания Blade Interactive уже раскрыла детали Hydrophobia. При взгляде на скриншоты этой игры начинаешь понимать, что вода Bioshock, которой так восхищались журналисты, выглядела в лучшем случае смешно.

hydroscreen3.jpg

hydroscreen4.jpg

hydroscreen6_1.jpg

Конечно, девушка красивая, но мы сосредоточили внимание на воде, ведь именно H2O является главной героиней Hydrophobia. Действие проекта происходит на борту гигантского корабля Queen of the World, больше похожего на плавучий город, чем на привычные суденышки. Но даже этот исполин может быть затоплен, что с ним и случилось, в результате атаки террористов Нео-Мальтузианцев. Данная группировка считает, что население Земли должно быть существенно сокращено, а Королева Мира мешает их планам (одна из корпораций собиралась с помощью новой технологии очищения воды избавиться от пустыней, а значит предоставить новые площади для роста популяции планеты). Корабль начинает уходить под воду, и тут вы вступаете в управление Кейт (Kate) – одним из инженеров судна. Вам предстоит бороться не только с поднимающейся водой, но и с собой - Кейт страдает… да той самой гидрофобией. Поскольку игра позиционируется как \"приключение на выживание\", то вам придется решать немало головоломок, большая часть которых будет завязана на воде (Blade Interactive очень верит в собственную технологию). Кстати и AI обещают соотвествующий уровню технологий. Главной же радостью для нас стало известие о том, что проект выйдет не только на PS3 и Xbox 360, но и на PC. Остается лишь дождаться следующего года, когда Hydrophobia появится на прилавках.

Обновлено (24.09.2008): Игра еще не обзавелась издателем и датой релиза, а разработчики уже готовят сиквел. Местом действия выбран затопленный Бостон, сказал представитель студии. Водяной движок игры впечатляет, но ведь бренд Hydrophobia еще не раскручен и надеяться, что сочетание названия и впечатляющей физики (как в случае с Force Unleashed) сработает, было бы чересчур оптимистично.

Обновлено (29.02.2012): Разработчик игры стал банкротом. Было бы неплохо, если бы движок достался тому, кто умеет создавать не только технологии, но и игры.

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .