Игровые новости: 

Архив:

08.10.2009 15:30

Call of Blog

Игра Call of Duty: ModernWarfare 2 является одной из самых ожидаемых этой осенью. Первая часть проекта стала самой продаваемой игрой, вышедшей в 2007 году. Компания Activsion в восторге. Но… именно этот издатель был противником выхода первой части. Представитель Infinity Ward рассказал, что Activision хотела, что Call of Duty 4 стала еще одной игрой про Вторую Мировую Войну. Издатель считал идею слишком рискованной. Более того, издатель предпринял попытку своеобразного шантажа. Он сказал, что студия получит пакеты разработки для консолей только в том случае, если создаст игру про Вторую Мировую Войну. Activision рассматривала студию в качестве создателя игр для PC, а Infinity Ward хотела попробовать силы на консолях.

Слишком Рисковано?

А тем временем вторая часть Modern Warfare 2 уже подвергается критике. В новом трейлере показан Вашингтон в осаде. Сразу же нашлись люди, вспомнившие 11 сентября и утверждающие, что игра упрощает события того дня. С одной стороны, события неприятные, но с другой, есть сотни больших трагедий, которые спокойно появляются в играх (Вторая Мировая в той же серии). Удивительно, но это сообщество забыло про Fallout 3, а также считает, что показывать массовые разрушения можно, но только не на территории США. Мы, в свою очередь, считаем, что такое общество может существовать, но не в рамках вида Homo Sapiens.

Activision тем временем увольняет работников не столь успешных студий как Infinity Ward. 7 Studios работала над игрой Scratch the Ultimate DJ, являвшейся конкурентом DJ Hero, создаваемой самой Activision. Вскоре после этого оригинальный издатель Genius Products подал в суд на Activision, утверждая, что издатель сговорился с 7 Studios, дабы сорвать выход конкурента. В результате код и инструментарий вернулись к Genius Products, правда игра уже задержалась и назвать победу серьезной невозможно. Теперь и сама студия пострадает в результате сотрудничества с Activision. Издатель увольняет 30 сотрудников компании (примерно половину).

После перехода прав на создание игр о Джейсоне Борне к EA наступило затишье, и игровой Борн затаился. Благодаря superannuation стало известно, что была зарегистрирована торговая марка Bourne Ascendancy, которая, скорее всего, станет новой игрой.

Не так давно Уилл Райт покинул EA с тем, чтобы сосредоточить усилия на собственном проекте Stupid Fun Club. Наконец-то Уилл разговорился и сказал, что сейчас ведутся работы над тремя проектами. Более того, один из них будет показан миру в течение полугода-года.

Уилл Райт

Конечно, без Уилла EA будет тяжело, но у неё всегда есть игры, готовые перехватить лидерство. EA сообщила о том, что старт FIFA 10 оказался рекордным для спортивных игр. В одной только Европе за первую неделю было продано 1.7 млн копий игры. Это не только рекорд для любых спортивных игр, но и новая веха для проектов EA в Европе.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

KJR         9HI      
3 D    8    8     5DJ
YIL   J2Y   24X      
  8    7      N   5HT
IE3         B73      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь

Рекомендуем

Рекомендуем