Игровые новости: 

Архив:

01.09.2009 10:44

First Deadly Blog

Разбавим утро сантехнической тематикой и поговорим об утечках. Microsoft сейчас занимается расследованием вопроса, как могли сто копий Halo 3: ODST бесследно исчезнуть. Компания полагает, что игры пропали по вине собственной дистрибьюторской сети Microsoft и произошло это во Франции (напомним, что релиз игры намечен на 22 сентября). Microsoft намерена наказать виновных, но игроков, которые приобрели одну из этих ста копий раньше положенного срока, не будут изгонять из Xbox Live.

А вот PSP уже настрадалась от утечек, пиратов, туалетных утят и других проблем современной игровой индустрии. Компания Sony вновь намерена бросить вызов пиратам (в дуэли имени PSP-3000 Sony проиграла довольно быстро). Для защиты PSP-Go используются не только программные методы защиты и цифровое распространение игр. Компания намерена убрать внешнюю батарею, которая стала источником уязвимости предыдущих систем. 1 октября начнется очередной раунд битвы между Sony и пиратами.

Новость, которая прямого отношения к играм не имеет, но, несомненно, может отразиться и на них. Компания The Walt Disney Company приобрела Marvel Entertainment за $4 млрд. Вместе с компанией к Disney перешло более пяти тысяч персонажей придуманных Marvel. Часть стоимости будет выплачена деньгами, а часть акциями Disney. Сейчас по лицензиям Marvel создаются сразу несколько игр: Marvel Ultimate Alliance 2, Marvel vs. Capcom 2, Iron Man 2, Marvel Super Hero Squad и MMORPG Marvel.

Один из работников EA разговорился и рассказал некоторые секреты компании, которые могут быть применимы и к другим представителям индустрии. Для начала он поведал, что маркетинговые затраты на современные игры примерно в три раза превышают стоимость разработки проекта. Поэтому, несмотря на то, что компания зарабатывает $35 из 60$, которые стоит игра в продаже, необходимо продать 1.1 млн копий только для того, чтобы выйти в ноль. А из-за влияния пиратства и вторичного рынка на достижение этого результата у игры есть около 6 недель.

Одной из самых ярких игр 2007 года была Assassin's Creed, продюсером которой была Джейд Рэйонд (Jade Raymond). Теперь эта талантливая женщина пошла на повышение. Ubisoft сообщила, что Джейд возглавит новую студию компании, которая основана в Торонто несколькими месяцами ранее.

Компания Philips не чужда игровой индустрии. Одна из первых консолей (Philips Odyssey) производилась именно этой компанией. После этого в 1991 была выпущена CD-i, но она провалилась. Теперь выяснилось, что CD-i не была последней попыткой. Задолго до анонса DS Philips создала прототип собственной портативной системы с сенсорным экраном. Называлась она In2It.

in2it

Пусть её игровая функциональность была невелика, но в неё были встроены калькулятор, будильник, фотоальбом, программу для создания рисунков и создания музыки. Компания собиралась позиционировать свою разработку как развлекательный и образовательный продукт для девочек. Примерно 100 было произведено в 1996 году. Видимо фокус группа не одобрила новинку, поскольку больше система не выпускалась. 5 из них попали в Финляндию, и одна добралась до eBay. Вы можете купить эту раритетную систему. 


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

WPT         5AT      
  H    A      3   9AR
IT9   A3H   4TC      
7      A    7     G5F
FP9         5TJ      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь

Рекомендуем

Рекомендуем