Игровые новости: 

Архив:

27.08.2009 11:34

Блог сильный, Блог разрушать

Начнем сборник с нерадостной информации о сокращениях в штатах двух студий. Увольнения из Raven Software еще не подтверждены, но думаем, что это дело ближайшего времени. Часть тех, кто создавал многопользовательскую часть игры, уже лишились работы в Endrant Studios, теперь настала очередь Raven Software. Shacknews утверждает, что около 30-40 человек покинули студию на днях. Причем один из источников утверждает, что такой шаг является беспрецедентным для компании.

А вот увольнения из EA Maxis более чем официальны. Spore не достигла ожидаемых результатов, да и в целом компания не может похвастаться успехами, потому увольнения вполне логичны, хотя и не очень ожидаемы. Сколь существенны они, не уточняется.

Теперь немного радостной информации. Германская студия Daedalic Entertainment анонсировала свой третий квест Deponia. Студия выбрала весьма интересный сеттинг – планета Deponia состоит из мусора. Авторы утверждают, что вдохновлялись работами Терри Пратчетта, Дугласа Адамса и Мэта Грёнинга. Вам предстоит посетить деревню, построенную в куче мусора, плавучий черный рынок и другие оригинальные локации.

deponia

deponia

deponia

deponia

Похоже, плохая слава EA решила рассредоточиться по разным компаниям. Практика выдаивания франшиз досталась Activision, а вот "убийство" самобытных студий, похоже, стало уделом Microsoft. По крайней мере, таков случай с FASA. Естественно делаем скидку на то, что рассказывает один из основателей закрытой год назад студии. "Я не думаю, что у студии был хоть один шанс. Она была разрушена в самом начале". "Они купили нас по двум причинам, одна это наш каталог, а вторая наша культура разработки. В реальности, как только мы переехали в Редмонд, культура была разрушена". Но благодаря уроку разрушенной FASA выжила культура разработки в Bungie.

Не так давно мы писали о том, что компании Sony удалось сделать продажу консолей PS3 прибыльной, после снижения цен и анонса PS3 Slim ситуация вновь изменилась. Представитель компании сказал, что каждая консоль все еще приносит убыток, но поскольку аксессуары и игры продаются хорошо, проблем у PS3 нет. 


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

BYK          C       
D 4    T    UY    Y17
SKL   HOT    R       
C 6    1     P    WA2
WAS         HCX      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь

Рекомендуем

Рекомендуем