Игровые новости: 

Архив:

04.09.2009 09:30

Turbine подала в суд на Atari

Компания Atari владеет лицензией D&D, но это не приносит ей ожидаемой радости. Мало того, что эта популярнейшая некогда система сейчас почти не востребована, так еще и не все проекты, выпущенные на её основе, имеют успех.

Dungeons & Dragons Online

Что же касается MMORPG Dungeons & Dragons Online: Stormreach, то здесь все еще хуже. Мало того, что этот проект вполне официально признан провальным, так еще и разработчик Turbine подал в суд на Atari. Студия утверждает, что Atari недобросовестно вела бизнес и нарушала контракт, и когда дело зашло о выплате роялти, издатель всячески угрожал разрывом соглашения с целью вытянуть деньги из Turbine. Возможной целью политики Atari было освобождение от обязательств по контракту, необходимое для свободного от конкурентов запуска собственной MMO по мотивам D&D (по имеющимся сведениям, это Neverwinter Nights MMO, создаваемая Cryptic). Также компания обвиняет Atari в том, что та специально провалила запуск Dungeons & Dragons Online в Европе, дабы Turbine затратила деньги и время на то, что по соглашению было обязанностью Atari. Turbine требует $30 млн.

Обновлено (04.09.2009): Atari решила ответить Turbine. Во-первых, компания заявила, что Turbine действовала неожиданно. Во-вторых, назвала иск необоснованным. "Это действие может стать медвежьей услугой для фанатов D&D и сообщества MMO в целом". Также Atari полагает, что Turbine подала данный иск, чтобы отвлечь внимание от тех денег, которые студия должна Atari по контракту. Atari отправила ответную жалобу.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

SFN         NWA      
  Y    I      4   UX1
YEH   TLL     X      
8      U      S   G2P
O8B           E      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь

Рекомендуем

Рекомендуем