Игровые новости: 

Архив:

13.08.2009 12:08

Блогуй гусей

Студия Grin еще официально не закрылась, а её бывшие сотрудники уже основывают новые компании. 25 бывших работников GRIN назвали свою студию Outbreak Studios. Она будет специализироваться на скачиваемых играх для XBLA, PSN, PSPgo, iPhone и Games for Windows Live. Возглавлять студию будет человек, когда создававший сетевой движок для Battlefield, а большинство сотрудников работали над последними проектами GRIN.

Еще один суд. На сей раз, обвиняются такие заметные игроки как Sony, Nintendo и Apple. Компания Bandspeed обвиняет эту тройку в нарушении патентов, касающихся "выбора каналов соединения" и "управления каналами соединения". Эти патенты якобы нарушены в PS3, Wii и iPhone 3G.

Компания Sega выбрала весьма необычную политику касательно консоли Wii. Считается, что данная система любима исключительно казуальными игроками и хардкорным проектам здесь делать нечего. Sega наоборот поддерживает кровавые и жестокие проекты для этой системы. Впрочем, пока не слишком успешно. Игры MadWorld и The Conduit продаются не слишком хорошо, но издатель полагает, что пока систему не стоит забрасывать и Sega может позволить себе еще несколько рисков (частично потому, что производство игры стоит дешевле).

Madworld

Студия High Voltage, создавшая одну из провалившихся взрослых игр Sega (The Conduit), также не намерена сбавлять обороты и приступила к созданию новой (пока не анонсированной) игры. Для этого онавыбрала движок Infernal Engine, созданный Terminal Reality для Ghostbusters: The Video Game.

Alpha Protocol выбрала для появления весьма сложную пору. Мало того, что этой осенью на рынке появится сразу несколько долгожданных игр, так и собственно ролевой рынок будет перенаселен новыми проектами. Каждая игра привлекает поклонников по-своему. Alpha Protocol делает ставку на новизну (шпионских ролевых игр еще не было), отсутствие положительных и отрицательных героев ("как в реальном мире"), а также разнообразие способов прохождения. В своем твиттере один из сотрудников написал, что игру можно будет пройти вовсе никого не убивая.

Alpha Protocol

люби гусей и никаких убийств

А в конце немного цифр. Радостных с одной стороны и пугающих с другой. Игра Battlefield Heroes оказалась весьма успешным экспериментом для DICE и Electronic Arts. На сегодняшний день в проекте зарегистрировано 1.5 млн пользователей. По фракциям они разделились примерно поровну. 50.4% выбрало Nationals и 49.6% Royals. Что касается специальностей, то здесь распределение менее ровное: 40% - Commandos, 37% - Soldiers, 23% - Gunners. И теперь самые главные значения. По сообщению EA каждый пользователь в среднем потратил $20, что дает $30 млн общего дохода. С одной стороны это отлично для студии и издателя, с другой означает, что в будущем компания может превратить этот эксперимент в обычную практику. 


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

S            F       
T N    B    P8    PG9
EJ9   Q6L    5       
  X    9     X    E2Y
  L         J73      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь

Рекомендуем

Рекомендуем